コメント総数:1016件
肉の脂身、皮、大きめの貝類はどれも食感が苦手。肉と皮は味?も苦手。野菜はほぼ平気だけど、ユリネやクワイ、サトイモがやっぱり味と食感が苦手。
嫌いな物は子供の頃からで、なかなか克服できませんでした。
ウニやホヤって海の塩水の味‥食べ物の味じゃない。それと辛い物が苦手。寿司はわさびの辛さで味が楽しめないからサビ抜きの方がいい。
ですね。
匂いはいいけど味は・・・ってのが結構ありますね。
かな・・?
牛乳、プリン、カスタード、杏仁豆腐にチョコレート、バナナ、ニンジン。特に牛乳、バナナは全ての苦手な要素を満たしている。身体にいいのになぁ。
いずれかが苦手だとだいたい苦手になる
納豆、鶏!
納豆、栗、かき(貝)、レモン他柑橘系全般。
同じ食材でも調理の仕方で食べられない。
苦手なものわない
葱以外の薬味系の、香りがダメ。 苦瓜は、苦いからダメ。 シャコは、見た目がダメ。 イカの塩辛は、ワタがダメ。 イナゴの佃煮は、そもそも虫がダメ。 パクチーは、香りがダメ。 カビ系のチーズは、見た目も香りもダメ。
大体、子供の頃に嫌ってしまったものはダメですな。
青じそとらっきょの味、食感、匂いがダメです。
食べ物といえないかもしれないが、青汁。ホヤみたいな臭み。わりと好き嫌いはないです。
鶏肉。
やっぱりね。食べるんだから、美味しくなくちゃね。
長芋、じゅねんじょ、ひじきは、消化にわるくて、難しい食材。
香草類は基本受け付けない
コメント総数:1016件
肉の脂身、皮、大きめの貝類はどれも食感が苦手。肉と皮は味?も苦手。野菜はほぼ平気だけど、ユリネやクワイ、サトイモがやっぱり味と食感が苦手。
嫌いな物は子供の頃からで、なかなか克服できませんでした。
ウニやホヤって海の塩水の味‥食べ物の味じゃない。それと辛い物が苦手。寿司はわさびの辛さで味が楽しめないからサビ抜きの方がいい。
ですね。
匂いはいいけど味は・・・ってのが結構ありますね。
かな・・?
牛乳、プリン、カスタード、杏仁豆腐にチョコレート、バナナ、ニンジン。特に牛乳、バナナは全ての苦手な要素を満たしている。身体にいいのになぁ。
いずれかが苦手だとだいたい苦手になる
納豆、鶏!
納豆、栗、かき(貝)、レモン他柑橘系全般。
同じ食材でも調理の仕方で食べられない。
苦手なものわない
葱以外の薬味系の、香りがダメ。 苦瓜は、苦いからダメ。 シャコは、見た目がダメ。 イカの塩辛は、ワタがダメ。 イナゴの佃煮は、そもそも虫がダメ。 パクチーは、香りがダメ。 カビ系のチーズは、見た目も香りもダメ。
大体、子供の頃に嫌ってしまったものはダメですな。
青じそとらっきょの味、食感、匂いがダメです。
食べ物といえないかもしれないが、青汁。ホヤみたいな臭み。わりと好き嫌いはないです。
鶏肉。
やっぱりね。食べるんだから、美味しくなくちゃね。
長芋、じゅねんじょ、ひじきは、消化にわるくて、難しい食材。
香草類は基本受け付けない