コメント総数:678件
です!
4種類全てです。
すべてです。
肉の脂身、皮、大きめの貝類はどれも食感が苦手。肉と皮は味?も苦手。野菜はほぼ平気だけど、ユリネやクワイ、サトイモがやっぱり味と食感が苦手。
牛乳、プリン、カスタード、杏仁豆腐にチョコレート、バナナ、ニンジン。特に牛乳、バナナは全ての苦手な要素を満たしている。身体にいいのになぁ。
いずれかが苦手だとだいたい苦手になる
納豆、鶏!
基本 嫌いな食べ物は無いです。
同じ食材でも調理の仕方で食べられない。
葱以外の薬味系の、香りがダメ。 苦瓜は、苦いからダメ。 シャコは、見た目がダメ。 イカの塩辛は、ワタがダメ。 イナゴの佃煮は、そもそも虫がダメ。 パクチーは、香りがダメ。 カビ系のチーズは、見た目も香りもダメ。
アボカドは絶対無理。
大体、子供の頃に嫌ってしまったものはダメですな。
青じそとらっきょの味、食感、匂いがダメです。
鶏肉。
やっぱりね。食べるんだから、美味しくなくちゃね。
長芋、じゅねんじょ、ひじきは、消化にわるくて、難しい食材。
セロリ、どうしても食べられない。
キムチ、春菊、納豆などです。
分葱のぬたがあまり好きでない。
理論上、人が作ったものだから食べられる。しかしアレルギー及び食育時期の環境等のトラウマが好き嫌いになるのかと思います?
コメント総数:678件
です!
4種類全てです。
すべてです。
肉の脂身、皮、大きめの貝類はどれも食感が苦手。肉と皮は味?も苦手。野菜はほぼ平気だけど、ユリネやクワイ、サトイモがやっぱり味と食感が苦手。
牛乳、プリン、カスタード、杏仁豆腐にチョコレート、バナナ、ニンジン。特に牛乳、バナナは全ての苦手な要素を満たしている。身体にいいのになぁ。
いずれかが苦手だとだいたい苦手になる
納豆、鶏!
基本 嫌いな食べ物は無いです。
同じ食材でも調理の仕方で食べられない。
葱以外の薬味系の、香りがダメ。 苦瓜は、苦いからダメ。 シャコは、見た目がダメ。 イカの塩辛は、ワタがダメ。 イナゴの佃煮は、そもそも虫がダメ。 パクチーは、香りがダメ。 カビ系のチーズは、見た目も香りもダメ。
アボカドは絶対無理。
大体、子供の頃に嫌ってしまったものはダメですな。
青じそとらっきょの味、食感、匂いがダメです。
鶏肉。
やっぱりね。食べるんだから、美味しくなくちゃね。
長芋、じゅねんじょ、ひじきは、消化にわるくて、難しい食材。
セロリ、どうしても食べられない。
キムチ、春菊、納豆などです。
分葱のぬたがあまり好きでない。
理論上、人が作ったものだから食べられる。しかしアレルギー及び食育時期の環境等のトラウマが好き嫌いになるのかと思います?