コメント総数:937件
です。
シュールストレミングとか味なんか分からないよね。臭豆腐でもダメ。
臭いのは嫌だ
ミョウガとかクセの強いのは苦手です
匂いだけは駄目です。 見た目とか食感とかは全く問題ありませんが、あのニンニク系の匂いは無理です美味しいと解っていても口をつける瞬間あの匂いがすると駄目です
海の近くに住んでいるのに、魚が苦手です…新鮮なんですけどね。
いやなものはいや。
海老の過熱した時のにおい
レストラン行っても、居酒屋さん行っても、何時も苦労するけど、
さしみとか。
シナモン
好き嫌いは一応ないつもりだけれど、海外に行くと結構あるよね・・・。
子供の頃苦手なのは今も駄目だね
なまこ
納豆、らっきょう、チーズ、マヨネーズ、ドレッシング。フランス料理や京都料理など気取ったものは大嫌い。
セロリ、トマト
食べることができないもの■烏賊・・・胃の切除のため胃酸が不足。溶けてくれないんです。■切り干し大根・・・終戦記念日の食糧不足。ご飯の増量に切り干し大根。あの味、あの匂い。あれから70年近く。まだ 嫌な思い出に振り回されています。
フルーツは匂いがダメ
匂いが一番ダメ。口に入れる前に反射的に吐きそうになる
匂いが味覚に影響する
コメント総数:937件
です。
シュールストレミングとか味なんか分からないよね。臭豆腐でもダメ。
臭いのは嫌だ
ミョウガとかクセの強いのは苦手です
匂いだけは駄目です。 見た目とか食感とかは全く問題ありませんが、あのニンニク系の匂いは無理です美味しいと解っていても口をつける瞬間あの匂いがすると駄目です
海の近くに住んでいるのに、魚が苦手です…新鮮なんですけどね。
いやなものはいや。
海老の過熱した時のにおい
レストラン行っても、居酒屋さん行っても、何時も苦労するけど、
さしみとか。
シナモン
好き嫌いは一応ないつもりだけれど、海外に行くと結構あるよね・・・。
子供の頃苦手なのは今も駄目だね
なまこ
納豆、らっきょう、チーズ、マヨネーズ、ドレッシング。フランス料理や京都料理など気取ったものは大嫌い。
セロリ、トマト
食べることができないもの■烏賊・・・胃の切除のため胃酸が不足。溶けてくれないんです。■切り干し大根・・・終戦記念日の食糧不足。ご飯の増量に切り干し大根。あの味、あの匂い。あれから70年近く。まだ 嫌な思い出に振り回されています。
フルーツは匂いがダメ
匂いが一番ダメ。口に入れる前に反射的に吐きそうになる
匂いが味覚に影響する