コメント総数:241件
何となく先入観というか、自分のイメージですね
長ねぎはどう加工しても無理 たぶん死ぬまで克服できない
まわりの食材を汚染していく椎茸。
アレルギーが出る。
特にないが、昔生牡蠣2パックを一人で食べた翌日目が回った。それ以降は食材として買わなくなったが、ランチ等で1つ2つ程度入っている物は頂いています。
一般家庭の食卓に上らない様な。生き物。つぶ貝?シャコ。一度食べたけど鯉もイヤ。イナゴ。蜂。その他色々。
食物アレルギーも(>_<)
虫、、、食べれます? いくらフライにしても、ダメなものはだめです。
わからないけどどうしてもダメなのが、アスパラ。
ジビエ料理など、今まで食べることがなかったもの。イメージでだめです。
です
苦味 好き嫌いしないでなんでも食べますがゴーヤとかお魚の内臓とか苦味がある物はクチに入れた途端に「ゴっくん!」 子ども達が好き嫌いがないので…私がアレいや、コレいや言えないのが本当のところ!
油脂類なので「食感」と「見た目」意外で。これだけは本当にダメ。使われた台所に入った時点で「おえぇぇぇ…」です。
素材、原産地、文化、衛生面
トマトの様に克服出来た物も有るが、この年になっても 未だ苦手な物(柿,甘納豆)はおそらく終生克服不可能でしょう。
苦手な食べ物=アレルギー食物ですね。なので、食べたらアナフィラキシーショック状態になります。だから無理です
マンゴ
まず苦手というより嫌いだから。
一番ひどいのは病院送りになるため
牛乳の匂い、味、生産過程が無理
コメント総数:241件
何となく先入観というか、自分のイメージですね
長ねぎはどう加工しても無理 たぶん死ぬまで克服できない
まわりの食材を汚染していく椎茸。
アレルギーが出る。
特にないが、昔生牡蠣2パックを一人で食べた翌日目が回った。それ以降は食材として買わなくなったが、ランチ等で1つ2つ程度入っている物は頂いています。
一般家庭の食卓に上らない様な。生き物。つぶ貝?シャコ。一度食べたけど鯉もイヤ。イナゴ。蜂。その他色々。
食物アレルギーも(>_<)
虫、、、食べれます? いくらフライにしても、ダメなものはだめです。
わからないけどどうしてもダメなのが、アスパラ。
ジビエ料理など、今まで食べることがなかったもの。イメージでだめです。
です
苦味 好き嫌いしないでなんでも食べますがゴーヤとかお魚の内臓とか苦味がある物はクチに入れた途端に「ゴっくん!」 子ども達が好き嫌いがないので…私がアレいや、コレいや言えないのが本当のところ!
油脂類なので「食感」と「見た目」意外で。これだけは本当にダメ。使われた台所に入った時点で「おえぇぇぇ…」です。
素材、原産地、文化、衛生面
トマトの様に克服出来た物も有るが、この年になっても 未だ苦手な物(柿,甘納豆)はおそらく終生克服不可能でしょう。
苦手な食べ物=アレルギー食物ですね。なので、食べたらアナフィラキシーショック状態になります。だから無理です
マンゴ
まず苦手というより嫌いだから。
一番ひどいのは病院送りになるため
牛乳の匂い、味、生産過程が無理