コメント総数:241件
好き嫌いは一応ないつもりだけれど、海外に行くと結構あるよね・・・。
子供の頃苦手なのは今も駄目だね
内蔵系
お腹が痛くなる。アレルギーなのかも。
アレルギー!
豚の脂身がかたまりで出てくるような料理など食えるか
匂いが一番ダメ。口に入れる前に反射的に吐きそうになる
ワカメだけは何度も挑戦したけど全然食べれませんでした。だから特にワカメの入った味噌汁はワカメだけをよけて食べていますしワカメの入った味噌汁は自分ではつくりません。
基本は何でも食べるんだけど、以下の様な物は無理。 解けた鉄1538度とかはちょっと熱くて無理です。 ダイヤより硬いウルツァイト窒化ホウ素は噛み砕けず無理。
クサヤは匂いでアウト、それ以外は味が多いな。仙台味噌は味が苦手だし。
子供の頃あまり口にした事無いもの。小さいとき嫌いだった食べ物は今は好きです。オクラはあまり好かない。
トラウマ
トマト、キウイ、そばのアレルギー以外は、何でも美味しく頂きます。
食わず嫌いで、ユッケ、馬刺し、生レバー、牛握り等の生肉。旨いのかもしれないが生に抵抗あって食った事ない。
頭の中ですでに苦手意識があるので本当に食べたくないです。
あと喉越し、舌触り
牛乳、プリン、カスタード、杏仁豆腐にチョコレート、バナナ、ニンジン。特に牛乳、バナナは全ての苦手な要素を満たしている。身体にいいのになぁ。
食感がだめ!!というものがあります。
変なものを想像させるから
長芋、じゅねんじょ、ひじきは、消化にわるくて、難しい食材。
コメント総数:241件
好き嫌いは一応ないつもりだけれど、海外に行くと結構あるよね・・・。
子供の頃苦手なのは今も駄目だね
内蔵系
お腹が痛くなる。アレルギーなのかも。
アレルギー!
豚の脂身がかたまりで出てくるような料理など食えるか
匂いが一番ダメ。口に入れる前に反射的に吐きそうになる
ワカメだけは何度も挑戦したけど全然食べれませんでした。だから特にワカメの入った味噌汁はワカメだけをよけて食べていますしワカメの入った味噌汁は自分ではつくりません。
基本は何でも食べるんだけど、以下の様な物は無理。 解けた鉄1538度とかはちょっと熱くて無理です。 ダイヤより硬いウルツァイト窒化ホウ素は噛み砕けず無理。
クサヤは匂いでアウト、それ以外は味が多いな。仙台味噌は味が苦手だし。
子供の頃あまり口にした事無いもの。小さいとき嫌いだった食べ物は今は好きです。オクラはあまり好かない。
トラウマ
トマト、キウイ、そばのアレルギー以外は、何でも美味しく頂きます。
食わず嫌いで、ユッケ、馬刺し、生レバー、牛握り等の生肉。旨いのかもしれないが生に抵抗あって食った事ない。
頭の中ですでに苦手意識があるので本当に食べたくないです。
あと喉越し、舌触り
牛乳、プリン、カスタード、杏仁豆腐にチョコレート、バナナ、ニンジン。特に牛乳、バナナは全ての苦手な要素を満たしている。身体にいいのになぁ。
食感がだめ!!というものがあります。
変なものを想像させるから
長芋、じゅねんじょ、ひじきは、消化にわるくて、難しい食材。