コメント総数:275件
トンカツ
他がグルタミン酸が多いのに対し、魚はイノシン酸が多く、特に鯵は脂質が少ない上に水分が多いのでフライにすると、水分が飛びイノシン酸の塊になるので、他にはない独特の旨味が強く、魚類中でも他を逸している。もちろんグルタミン酸も旨いのだが。ここはイノシン酸で選ぶ。
アジが好きなので・・・
新鮮なのを…。いつまでもぴちぴちしている。
全部好き。自分で揚げるのは嫌ですが
揚げたてのアジフライをフォフォと食べるのが最高です。
日本のフライ料理は英語の deep fry に相当する。同じ揚げる調理法でも、食材が野菜や魚貝類の場合には「フライ」と呼び、豚肉・鶏肉・牛肉などの場合は「カツ」と呼び分けるのが普通である。ただし、スコッチエッグフライ、レバーフライなど、肉料理の中にも「フライ」と呼ばれるものがある。
昨日の昼食も定食で食べた
庶民的
です
サクサク食べたいです。
旨いね
しかもソースに限る。
アジフライ
これ
駿河湾産のアジが上等のフライになる。 ホクホクサクサクしている。偏見だが固い身は相模湾ものか揚げ方下手。
栄養たっぷり
新鮮な鯵で作ったアジフライは絶品。
こちら
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トンカツ
他がグルタミン酸が多いのに対し、魚はイノシン酸が多く、特に鯵は脂質が少ない上に水分が多いのでフライにすると、水分が飛びイノシン酸の塊になるので、他にはない独特の旨味が強く、魚類中でも他を逸している。もちろんグルタミン酸も旨いのだが。ここはイノシン酸で選ぶ。
アジが好きなので・・・
新鮮なのを…。いつまでもぴちぴちしている。
全部好き。自分で揚げるのは嫌ですが
揚げたてのアジフライをフォフォと食べるのが最高です。
日本のフライ料理は英語の deep fry に相当する。同じ揚げる調理法でも、食材が野菜や魚貝類の場合には「フライ」と呼び、豚肉・鶏肉・牛肉などの場合は「カツ」と呼び分けるのが普通である。ただし、スコッチエッグフライ、レバーフライなど、肉料理の中にも「フライ」と呼ばれるものがある。
昨日の昼食も定食で食べた
庶民的
です
サクサク食べたいです。
旨いね
しかもソースに限る。
アジフライ
これ
駿河湾産のアジが上等のフライになる。 ホクホクサクサクしている。偏見だが固い身は相模湾ものか揚げ方下手。
栄養たっぷり
新鮮な鯵で作ったアジフライは絶品。
です
こちら