デイリサーチ

『アジフライ』と答えた人 のコメント

コメント総数:275件

2018/03/28 05:20
アジフライ ?さん / / ?代

トンカツ

2018/03/28 05:15
アジフライ scnkさん / 男性 / 50代

他がグルタミン酸が多いのに対し、魚はイノシン酸が多く、特に鯵は脂質が少ない上に水分が多いのでフライにすると、水分が飛びイノシン酸の塊になるので、他にはない独特の旨味が強く、魚類中でも他を逸している。もちろんグルタミン酸も旨いのだが。ここはイノシン酸で選ぶ。

2018/03/28 05:15
アジフライ ?さん / / ?代

アジが好きなので・・・

2018/03/28 05:12
アジフライ 怪盗者さん / 女性 / ?代

新鮮なのを…。いつまでもぴちぴちしている。

2018/03/28 05:10
アジフライ ?さん / 女性 / ?代

全部好き。自分で揚げるのは嫌ですが

2018/03/28 05:06
アジフライ ?さん / 男性 / 60代

揚げたてのアジフライをフォフォと食べるのが最高です。

2018/03/28 05:03
アジフライ hosikazeさん / 男性 / ?代

日本のフライ料理は英語の deep fry に相当する。同じ揚げる調理法でも、食材が野菜や魚貝類の場合には「フライ」と呼び、豚肉・鶏肉・牛肉などの場合は「カツ」と呼び分けるのが普通である。ただし、スコッチエッグフライ、レバーフライなど、肉料理の中にも「フライ」と呼ばれるものがある。

2018/03/28 05:03
アジフライ テルリンさん / 男性 / 60代

昨日の昼食も定食で食べた

2018/03/28 04:54
アジフライ ?さん / 女性 / 50代

庶民的

2018/03/28 04:49
アジフライ あっちゃんさん / / ?代

です

2018/03/28 04:49
アジフライ ?さん / / ?代

サクサク食べたいです。

2018/03/28 04:43
アジフライ 蒲生譲二さん / 男性 / 50代

旨いね

2018/03/28 04:39
アジフライ ストロング剛力さん / 男性 / 50代

しかもソースに限る。

2018/03/28 04:21
アジフライ ?さん / / ?代

アジフライ

2018/03/28 04:17
アジフライ kokoro88さん / / ?代

これ

2018/03/28 04:15
アジフライ まるださん / 男性 / ?代

駿河湾産のアジが上等のフライになる。 ホクホクサクサクしている。偏見だが固い身は相模湾ものか揚げ方下手。

2018/03/28 04:15
アジフライ おっさんさん / / ?代

栄養たっぷり

2018/03/28 04:14
アジフライ すぱるたんさん / 男性 / 40代

新鮮な鯵で作ったアジフライは絶品。

2018/03/28 04:12
アジフライ ほんじさん / / ?代

です

2018/03/28 04:01
アジフライ 微妙さん / / ?代

こちら