コメント総数:1450件
ツクシは山菜じゃないのかな? たけのこも? 採りたては たらの芽食べました。
そうだ、土筆もありました!
春の苦いものを食べることが夏を乗り切るエネルギーになる。
特に美味しいとは思わないけど。
田舎
結構食べてますね。
これを山菜のてんぷらにして ビールと一緒に楽しむ素人にもできる
子供のころよくとりに行きました。
山菜の女王、こしあぶら
昔は家の周りの山で、わらび、ゼンマイ、つくしが生えていたので、よく採ってました。
一番食べたいのは アイヌネギ(ひとびろ) 醤油漬けにしたり 冷凍してジンギスカンに入れたり 旨いですね
1度や2度は
そんなもんか?
ほとんどあります
ほとんど食べてます。
相方の田舎が東北。帰省の度に、歩いて10分程の里山で山菜採り。 そして、とりたてを天ぷらに。初めての時は、さっぱり解らなかったけど、毎年の帰省の楽しみになった。東京生まれの人間には、目新しい体験でした。
その他はつくし。毎年ふきのとうを食べて、胃が痛くなっている。
ですーーー
ほんと美味しい。天ぷら最高です
「食べたこと」はあっても、うどやふきのとうは苦手かな。エグ味的な苦さがね。山菜を食べたことない人って、フキもないの?コンビニのパック惣菜にもあるのにね。
コメント総数:1450件
ツクシは山菜じゃないのかな? たけのこも? 採りたては たらの芽食べました。
そうだ、土筆もありました!
春の苦いものを食べることが夏を乗り切るエネルギーになる。
特に美味しいとは思わないけど。
田舎
結構食べてますね。
これを山菜のてんぷらにして ビールと一緒に楽しむ素人にもできる
子供のころよくとりに行きました。
山菜の女王、こしあぶら
昔は家の周りの山で、わらび、ゼンマイ、つくしが生えていたので、よく採ってました。
一番食べたいのは アイヌネギ(ひとびろ) 醤油漬けにしたり 冷凍してジンギスカンに入れたり 旨いですね
1度や2度は
そんなもんか?
ほとんどあります
ほとんど食べてます。
相方の田舎が東北。帰省の度に、歩いて10分程の里山で山菜採り。 そして、とりたてを天ぷらに。初めての時は、さっぱり解らなかったけど、毎年の帰省の楽しみになった。東京生まれの人間には、目新しい体験でした。
その他はつくし。毎年ふきのとうを食べて、胃が痛くなっている。
ですーーー
ほんと美味しい。天ぷら最高です
「食べたこと」はあっても、うどやふきのとうは苦手かな。エグ味的な苦さがね。山菜を食べたことない人って、フキもないの?コンビニのパック惣菜にもあるのにね。