コメント総数:1450件
裏庭にタラの木を植えてあり、今年もタラの芽の天ぷらを食べました。
たぶんこれだと思う
うど、食べた事がある人多いですね。
つくしは山菜に入りますか?あと身近なところではカラスノエンドウ。茎の先端から3〜4センチのところを摘んで、洗って素揚げにして塩を振ると美味しいですよ。
上のとおりです。
自生の山椒の木を、家に持ち帰って庭で育てています。葉や実がとてもおいしいです。
子供のころ田舎に行って親と山菜摘みにいきました。
個人的にはこごみがクセが少なく美味しい
ウドとふきのとう以外食べた事あるのは好きです。 その他はよもぎ、野蒜、土筆、セリはあんまり好きではないです。
タケノコとかセリとか、山の中だから
大人になって苦味も大丈夫になった
山菜大好き!
山菜おこわすき
つくしも食べていました。
他にミズ、シドケ、コシアブラ、アケビの芽などなど
こしあぶら・とりのあし・みずな……地方によって呼び名は違うと思いますけど、まだまだ食べてますね〜!つくしも入るかな!?(o^O^o)
ここに掲載されてる山菜すべてです!
コシアブラとか。
取りあえずひと通りは食べたことはある。
今の季節はノビロだな。キノコは、山菜にはならないの?
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裏庭にタラの木を植えてあり、今年もタラの芽の天ぷらを食べました。
たぶんこれだと思う
うど、食べた事がある人多いですね。
つくしは山菜に入りますか?あと身近なところではカラスノエンドウ。茎の先端から3〜4センチのところを摘んで、洗って素揚げにして塩を振ると美味しいですよ。
上のとおりです。
自生の山椒の木を、家に持ち帰って庭で育てています。葉や実がとてもおいしいです。
子供のころ田舎に行って親と山菜摘みにいきました。
個人的にはこごみがクセが少なく美味しい
ウドとふきのとう以外食べた事あるのは好きです。 その他はよもぎ、野蒜、土筆、セリはあんまり好きではないです。
タケノコとかセリとか、山の中だから
大人になって苦味も大丈夫になった
山菜大好き!
山菜おこわすき
つくしも食べていました。
他にミズ、シドケ、コシアブラ、アケビの芽などなど
こしあぶら・とりのあし・みずな……地方によって呼び名は違うと思いますけど、まだまだ食べてますね〜!つくしも入るかな!?(o^O^o)
ここに掲載されてる山菜すべてです!
コシアブラとか。
取りあえずひと通りは食べたことはある。
今の季節はノビロだな。キノコは、山菜にはならないの?