コメント総数:1450件
内陸の道産子なもんで
わらびが食べたい
タラの芽は東京で知りました。
山菜大好きです。天麩羅、おひたし、煮物、酢味噌和え等何でも美味しい!!!
田舎で育ったから、両親が元気だった頃は毎年の様に口にしていました。
自分では取りに行ったりしませんが、頂いたり、庭に自生している旬の物を食べます。(80代)
今年もふきのとうとうどは何度か食べた
みんな、他人の土地に入って勝手に山菜採りをするのは絶対にやめよう。山菜も土地所有者が農協や地域の道の駅などに出荷する大切な換金作物。勝手に取れば泥棒だ。警察もパトロールしているぞ。
あいこ、うるい、あざみのとう、あけびづけ、みず、ひろこ、まだまだいっぱい!!!
その他としては、「土筆」「ヨモギ」「ノビル」くらいかな?
旬の山菜は良いぃーよぉ〜っ!!
こごみも食べてみました。この季節山は、体調を整えるために必要な植物いっぱいです。地球はヒトが生きやすいように采配してくれています。
タラの芽、ふきのとう、ふき
山菜うどんとか
コシアブラ大好き!
山菜はよくたべる
今から楽しみです!
幼少時、田舎に住んでおりましたので春になるとご近所さんが持ってきて食卓に並びました。旅行で食べた木曽福島のたらのめの天ぷら最高でした。 今でも「しどけ」のお浸し懐かしい。でもなかなか手に入らないけど・・
春のほろ苦さ。大人の味わいです
ふきのとうって山菜? 東北に親戚ができてから、こしあぶら、たらのめ、こごみなども頂くようになりました。 匂いの強いものは苦手ですが、食べたことはある。
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内陸の道産子なもんで
わらびが食べたい
タラの芽は東京で知りました。
山菜大好きです。天麩羅、おひたし、煮物、酢味噌和え等何でも美味しい!!!
田舎で育ったから、両親が元気だった頃は毎年の様に口にしていました。
自分では取りに行ったりしませんが、頂いたり、庭に自生している旬の物を食べます。(80代)
今年もふきのとうとうどは何度か食べた
みんな、他人の土地に入って勝手に山菜採りをするのは絶対にやめよう。山菜も土地所有者が農協や地域の道の駅などに出荷する大切な換金作物。勝手に取れば泥棒だ。警察もパトロールしているぞ。
あいこ、うるい、あざみのとう、あけびづけ、みず、ひろこ、まだまだいっぱい!!!
その他としては、「土筆」「ヨモギ」「ノビル」くらいかな?
旬の山菜は良いぃーよぉ〜っ!!
こごみも食べてみました。この季節山は、体調を整えるために必要な植物いっぱいです。地球はヒトが生きやすいように采配してくれています。
タラの芽、ふきのとう、ふき
山菜うどんとか
コシアブラ大好き!
山菜はよくたべる
今から楽しみです!
幼少時、田舎に住んでおりましたので春になるとご近所さんが持ってきて食卓に並びました。旅行で食べた木曽福島のたらのめの天ぷら最高でした。 今でも「しどけ」のお浸し懐かしい。でもなかなか手に入らないけど・・
春のほろ苦さ。大人の味わいです
ふきのとうって山菜? 東北に親戚ができてから、こしあぶら、たらのめ、こごみなども頂くようになりました。 匂いの強いものは苦手ですが、食べたことはある。