コメント総数:1450件
ほとんど食べているかな。
春は山菜の美味しい時期
むかご とか?
だからなんなんだ??
滅多に食べませんが。
山芋も掘って食べたことがある。あくが強くておいしくはないが。 他に、ヤマグミとかアケビなどもある。ドングリは食べられるのだろうか。
たらの芽の天ぷらは絶品でした!
健康的だ
田舎の特典(笑)
ぜんまいは酢味噌でもおいしい。
かな?
田舎だから山菜には事欠かない(^^♪
そろそろ旬だよね、天ぷらが最高!
どれも一回くらい。
子供の時にですけど。今はあまりお店でも目に付きませんね。
行者ニンニクが好きです。
山菜は殆ど天ぷらにして食べました。その他としてはキトピロ(行者にんにく)、つくしんぼです。ワラビとゼンマイは原始的なシダ類だと聞いてから食べる気がなくなりました。
はい!
うどだけは食べられませんでした。
山菜の天ぷらがおいしいよね。せりや土筆は山菜?でも食べる。卵とじとか、お味噌汁に入れたり。
コメント総数:1450件
ほとんど食べているかな。
春は山菜の美味しい時期
むかご とか?
だからなんなんだ??
滅多に食べませんが。
山芋も掘って食べたことがある。あくが強くておいしくはないが。 他に、ヤマグミとかアケビなどもある。ドングリは食べられるのだろうか。
たらの芽の天ぷらは絶品でした!
健康的だ
田舎の特典(笑)
ぜんまいは酢味噌でもおいしい。
かな?
田舎だから山菜には事欠かない(^^♪
そろそろ旬だよね、天ぷらが最高!
どれも一回くらい。
子供の時にですけど。今はあまりお店でも目に付きませんね。
行者ニンニクが好きです。
山菜は殆ど天ぷらにして食べました。その他としてはキトピロ(行者にんにく)、つくしんぼです。ワラビとゼンマイは原始的なシダ類だと聞いてから食べる気がなくなりました。
はい!
うどだけは食べられませんでした。
山菜の天ぷらがおいしいよね。せりや土筆は山菜?でも食べる。卵とじとか、お味噌汁に入れたり。