コメント総数:1444件
縄文時代から食べています
毒抜きですね。
つくし食べたばかりだった
後 土筆にイタドリとか?
タラの芽のてんぷら、最高。
いろいろある
山菜で一番好きなのはアザミです。学生時代、夏に帰省すると母が食卓にのせてくれました。朝市や農家のオバちゃんが売っているくらいで地元のスーパーでも見かけませんでした。
ほかに、行者ニンニク、コシアブラ、ヤマワサビ
山菜は、ほとんど食べてる。
うどだけ無い。
イラクサ、コシアブラは美味しい
どれも好き。
その他は葉わさびです。
土筆もほろ苦くておいしいよ
アケビの味噌炒めはとっても苦いけれども癖になります。
ほとんどありましたね。自然っていいなぁ。
山菜ご飯で
これから出てくるこごみ美味しいですね(*´・ω・`)b
山菜大好きです。
メンドクセェ
コメント総数:1444件
縄文時代から食べています
毒抜きですね。
つくし食べたばかりだった
後 土筆にイタドリとか?
タラの芽のてんぷら、最高。
いろいろある
山菜で一番好きなのはアザミです。学生時代、夏に帰省すると母が食卓にのせてくれました。朝市や農家のオバちゃんが売っているくらいで地元のスーパーでも見かけませんでした。
ほかに、行者ニンニク、コシアブラ、ヤマワサビ
山菜は、ほとんど食べてる。
うどだけ無い。
イラクサ、コシアブラは美味しい
どれも好き。
その他は葉わさびです。
土筆もほろ苦くておいしいよ
アケビの味噌炒めはとっても苦いけれども癖になります。
ほとんどありましたね。自然っていいなぁ。
山菜ご飯で
これから出てくるこごみ美味しいですね(*´・ω・`)b
山菜大好きです。
メンドクセェ