コメント総数:1444件
戦後は何でも、たんぽぽ、はこべ
ほかにもあるかも
大体食べてる
毎年季節になると食べる 山登りをしなくなってから、タラの芽を食べることが無くなった スーパーでわざわざ買ってまでとは思わない わらびもふきも同じ、近くにいくらでもある
まぁ。
はい
かな?
タラの芽の酢味噌和えが一番好きやな
めったにないですが。
あと、こごみ、こしあぶら、
すずのこ
各地に住んでいる親戚から季節ごとに採れる山菜を送ってもらい食しています。特に「ふきのとう」の天ぷら・酢味噌和えが好きです。
蓴菜や破竹なんなも
大好きなのでいろいろ食べています
ウドではなく山ウドでは?普通流通しているのは地下栽培されたモノだし…山菜とカテゴライズして良いのかは分からんが 60%の野草は食べる事が出来る(所謂雑草でも)美味しいのは僅かだけどね…芹やクレソンが好きかな選択肢以外では
desu
子供の頃じーちゃんと一緒に良く取りに行った
食べてます
タケノコ・・・
こしあぶら、ねまがりタケ、ほか
コメント総数:1444件
戦後は何でも、たんぽぽ、はこべ
ほかにもあるかも
大体食べてる
毎年季節になると食べる 山登りをしなくなってから、タラの芽を食べることが無くなった スーパーでわざわざ買ってまでとは思わない わらびもふきも同じ、近くにいくらでもある
まぁ。
はい
かな?
タラの芽の酢味噌和えが一番好きやな
めったにないですが。
あと、こごみ、こしあぶら、
すずのこ
各地に住んでいる親戚から季節ごとに採れる山菜を送ってもらい食しています。特に「ふきのとう」の天ぷら・酢味噌和えが好きです。
蓴菜や破竹なんなも
大好きなのでいろいろ食べています
ウドではなく山ウドでは?普通流通しているのは地下栽培されたモノだし…山菜とカテゴライズして良いのかは分からんが 60%の野草は食べる事が出来る(所謂雑草でも)美味しいのは僅かだけどね…芹やクレソンが好きかな選択肢以外では
desu
子供の頃じーちゃんと一緒に良く取りに行った
食べてます
タケノコ・・・
こしあぶら、ねまがりタケ、ほか