コメント総数:1444件
たべてます
旅館の夕食かな
今のところ タラの芽だけ
都会育ちですが、たらの芽 , ふきのとうの天ぷらが好き
山菜が好きな方は、山菜の種類を問わず好きな方が多いと思います。 山菜蕎麦があるように。
食べたことはありますが...
タラの芽の天ぷらが好きです?
田舎だからなんでも食べる。土筆も。
こしあぶら、こごみ、行者にんにく、かたは、あざみ、その他にも色々
苦いけど、春の味です!
セリ、つわ(地方によってはツワブキという)なども・・・。
みずな、こしあぶら、おこぎ、こごみ、ひろご… 田舎でしたから。
タラの芽・ふきのとうは天ぷら、うどはすまし汁にいれて。ふき・わらびは煮もの。あとつくしも煮ものかな。蒲公英と萱草は若い芽をてんぷらかおしたしに。せり・なずな・ごぎょう・はこべら・ほとけのざを大根・蕪といっしょに七草がゆに。
つくしは山菜?
山菜は大好きです
タラの芽やフキノトウは天ぷらがおいしい
山菜は全部好き。
うど、ってあまり知らなかったけどたまたま昨日食べました!
山菜・・・美味しいですよね。
春になると山菜の天ぷらを食べたくなるので、この間も作りました。
コメント総数:1444件
たべてます
旅館の夕食かな
今のところ タラの芽だけ
都会育ちですが、たらの芽 , ふきのとうの天ぷらが好き
山菜が好きな方は、山菜の種類を問わず好きな方が多いと思います。 山菜蕎麦があるように。
食べたことはありますが...
タラの芽の天ぷらが好きです?
田舎だからなんでも食べる。土筆も。
こしあぶら、こごみ、行者にんにく、かたは、あざみ、その他にも色々
苦いけど、春の味です!
セリ、つわ(地方によってはツワブキという)なども・・・。
みずな、こしあぶら、おこぎ、こごみ、ひろご… 田舎でしたから。
タラの芽・ふきのとうは天ぷら、うどはすまし汁にいれて。ふき・わらびは煮もの。あとつくしも煮ものかな。蒲公英と萱草は若い芽をてんぷらかおしたしに。せり・なずな・ごぎょう・はこべら・ほとけのざを大根・蕪といっしょに七草がゆに。
つくしは山菜?
山菜は大好きです
タラの芽やフキノトウは天ぷらがおいしい
山菜は全部好き。
うど、ってあまり知らなかったけどたまたま昨日食べました!
山菜・・・美味しいですよね。
春になると山菜の天ぷらを食べたくなるので、この間も作りました。