コメント総数:1444件
大体食べましたね
ウチの旦那が前に勤めてた会社の人の旦那さんが山菜取りが好きで、よくもらって食べたけど、今はスーパーで天ぷらになってるのとか、山菜の水煮買って調理するくらいだな。
酒のつまみ(オトーシというやつ)で出てくるが、みんなまずい。
山菜は大好きです。取りに行ったり、買ったりします。やっぱり天ぷらが一番多いです。
春を感じる^^
自分で採ったことはありませんが、お店で売っているのを購入します。
田舎で3年暮らしたので--
コシアブラも美味(*´∇`*)
最近はあまり見掛けなくなったが、山菜の天麩羅は最高
食べたことが有るが、灰汁が強いので下処理に手間がかかるし、手間の割に美味しくない。
特にタラの芽が良い!(パパンダ風に)
食べたことはないが7%?w嘘だろ〜
田舎なので農産物直売所などで一通り手に入ります。でもタラの芽とウド以外は美味しくなかった;;タラの芽とウドも畑で栽培された物じゃないとアクが強すぎて苦手です。
日本人ならでは。
苦いのが好きかな
セリは田んぼに、土筆と芥子菜は土手に、山栗は丘に、蕗の薹と蕗は庭の片隅に生えているので、山菜ではないか。
裏庭にタラの木を植えてあり、今年もタラの芽の天ぷらを食べました。
たぶんこれだと思う
うど、食べた事がある人多いですね。
上のとおりです。
コメント総数:1444件
大体食べましたね
ウチの旦那が前に勤めてた会社の人の旦那さんが山菜取りが好きで、よくもらって食べたけど、今はスーパーで天ぷらになってるのとか、山菜の水煮買って調理するくらいだな。
酒のつまみ(オトーシというやつ)で出てくるが、みんなまずい。
山菜は大好きです。取りに行ったり、買ったりします。やっぱり天ぷらが一番多いです。
春を感じる^^
自分で採ったことはありませんが、お店で売っているのを購入します。
田舎で3年暮らしたので--
コシアブラも美味(*´∇`*)
最近はあまり見掛けなくなったが、山菜の天麩羅は最高
食べたことが有るが、灰汁が強いので下処理に手間がかかるし、手間の割に美味しくない。
特にタラの芽が良い!(パパンダ風に)
食べたことはないが7%?w嘘だろ〜
田舎なので農産物直売所などで一通り手に入ります。でもタラの芽とウド以外は美味しくなかった;;タラの芽とウドも畑で栽培された物じゃないとアクが強すぎて苦手です。
日本人ならでは。
苦いのが好きかな
セリは田んぼに、土筆と芥子菜は土手に、山栗は丘に、蕗の薹と蕗は庭の片隅に生えているので、山菜ではないか。
裏庭にタラの木を植えてあり、今年もタラの芽の天ぷらを食べました。
たぶんこれだと思う
うど、食べた事がある人多いですね。
上のとおりです。