コメント総数:1444件
自生の山椒の木を、家に持ち帰って庭で育てています。葉や実がとてもおいしいです。
子供のころ田舎に行って親と山菜摘みにいきました。
タケノコとかセリとか、山の中だから
大人になって苦味も大丈夫になった
山菜大好き!
山菜おこわすき
つくしも食べていました。
他にミズ、シドケ、コシアブラ、アケビの芽などなど
こしあぶら・とりのあし・みずな……地方によって呼び名は違うと思いますけど、まだまだ食べてますね〜!つくしも入るかな!?(o^O^o)
ここに掲載されてる山菜すべてです!
コシアブラとか。
取りあえずひと通りは食べたことはある。
今の季節はノビロだな。キノコは、山菜にはならないの?
大体食べています。
他に「ヨモギ」「ノビロ」等一通り食べましたが、基本的に好みではありません。
子供の頃、親と一緒に山菜とりに、行きました(^^)
今の季節が山菜の宝庫です。山菜大好きなので毎年この時期が楽しみです。
この年になりゃ、大抵のものは食うとる。
です
大体あるね
コメント総数:1444件
自生の山椒の木を、家に持ち帰って庭で育てています。葉や実がとてもおいしいです。
子供のころ田舎に行って親と山菜摘みにいきました。
タケノコとかセリとか、山の中だから
大人になって苦味も大丈夫になった
山菜大好き!
山菜おこわすき
つくしも食べていました。
他にミズ、シドケ、コシアブラ、アケビの芽などなど
こしあぶら・とりのあし・みずな……地方によって呼び名は違うと思いますけど、まだまだ食べてますね〜!つくしも入るかな!?(o^O^o)
ここに掲載されてる山菜すべてです!
コシアブラとか。
取りあえずひと通りは食べたことはある。
今の季節はノビロだな。キノコは、山菜にはならないの?
大体食べています。
他に「ヨモギ」「ノビロ」等一通り食べましたが、基本的に好みではありません。
子供の頃、親と一緒に山菜とりに、行きました(^^)
今の季節が山菜の宝庫です。山菜大好きなので毎年この時期が楽しみです。
この年になりゃ、大抵のものは食うとる。
です
大体あるね