コメント総数:1444件
自分で採取して食べるからおいしい。
余りおいしいものではないけれど
わらびは好きです。他は癖がありますね。
他にもいっぱい食べられる山菜がある?
です
です。
北海道だから
普通だろ?ゆとり君達じゃねーんだから!
5年程前迄山菜と茸に非常に詳しい方がいて、毎年その方を中心に春と秋にグループツアーが有りましたので、多くの山菜と茸を頂く事が出来ました。
介護の仕事をしていた時に良く食べてました。
残りはりょーたろー。。。
一応結構食べてます・・
子供の頃、田舎に住んでたので、よく採りにいきました。
昨日、タラ、たんぽぽ、ヨモギ、もみじ、フキの葉、柿の若葉を天婦羅で食べました。ぎぼうし(うるい)は梅肉和え、クレソンもたくさん採って来て、ソテーに。イタドリは塩漬けで保存。
たいがいあります
そんなに好きではないけど、実家から送ってくるので
皆あまり好きではない。
多分
山菜、好きです〜?
タラの芽の天麩羅は最高です。
コメント総数:1444件
自分で採取して食べるからおいしい。
余りおいしいものではないけれど
わらびは好きです。他は癖がありますね。
他にもいっぱい食べられる山菜がある?
です
です。
北海道だから
普通だろ?ゆとり君達じゃねーんだから!
5年程前迄山菜と茸に非常に詳しい方がいて、毎年その方を中心に春と秋にグループツアーが有りましたので、多くの山菜と茸を頂く事が出来ました。
介護の仕事をしていた時に良く食べてました。
残りはりょーたろー。。。
一応結構食べてます・・
子供の頃、田舎に住んでたので、よく採りにいきました。
昨日、タラ、たんぽぽ、ヨモギ、もみじ、フキの葉、柿の若葉を天婦羅で食べました。ぎぼうし(うるい)は梅肉和え、クレソンもたくさん採って来て、ソテーに。イタドリは塩漬けで保存。
たいがいあります
そんなに好きではないけど、実家から送ってくるので
皆あまり好きではない。
多分
山菜、好きです〜?
タラの芽の天麩羅は最高です。