コメント総数:1444件
どれも好き
殆ど食べたね。
大好きです。
うど・・不思議な旨さ
日本人ですので。。。
夫の両親が山間部生まれなので、時期になるとよく山菜を採ってきてくれます。こごみが美味しくて大好きで、毎年楽しみです。
他に、土筆(つくし)かな。
細いタケノコとかミズというのも食べました。山菜大好き!
いろんな山菜食べたい。山里に住みたいんよ。
香りの強すぎる山菜は食えない・・・
山育ちなので、これ以外も沢山食べています?
たらの芽って何ですか?
こしあぶらとかもすきです
田舎の生まれなので全部食べた事あります。
こごみ、イラコ(イラクサ・アイコ)、うるい、アケビの新芽や蔓、こしあぶら、細筍、山わさび、シオデ、ミズ、行者にんにく、甘草、アザミ、二輪草、カタクリ、、、色々食べます。住んでる場所が里山なんで。これからシーズンなので楽しみです。
美味しいです。
こごみ、明日葉、コシアブラ、まだまだあるよ!
柔らかいです。
今の北朝鮮と同じ時代の幼少期
旬のもの野生のものは最高のご馳走!
コメント総数:1444件
どれも好き
殆ど食べたね。
大好きです。
うど・・不思議な旨さ
日本人ですので。。。
夫の両親が山間部生まれなので、時期になるとよく山菜を採ってきてくれます。こごみが美味しくて大好きで、毎年楽しみです。
他に、土筆(つくし)かな。
細いタケノコとかミズというのも食べました。山菜大好き!
いろんな山菜食べたい。山里に住みたいんよ。
香りの強すぎる山菜は食えない・・・
山育ちなので、これ以外も沢山食べています?
たらの芽って何ですか?
こしあぶらとかもすきです
田舎の生まれなので全部食べた事あります。
こごみ、イラコ(イラクサ・アイコ)、うるい、アケビの新芽や蔓、こしあぶら、細筍、山わさび、シオデ、ミズ、行者にんにく、甘草、アザミ、二輪草、カタクリ、、、色々食べます。住んでる場所が里山なんで。これからシーズンなので楽しみです。
美味しいです。
こごみ、明日葉、コシアブラ、まだまだあるよ!
柔らかいです。
今の北朝鮮と同じ時代の幼少期
旬のもの野生のものは最高のご馳走!