コメント総数:1444件
「つくし」も良く食べました。
震災前までは親戚が送ってくれたので美味しい煮物や天ぷらを食べる事ができました
コシアブラは美味しいので好きなんですよ。
蕗の佃煮を作ります。博多に出張したときに飲み屋のママに教えてもらい毎年作ります。
主人のおねえさんが天ぷらにしてくれて食べました
山菜大好き。オールクリアーです。
ツクシは採取しやすくていいけれどハカマ取りが大変 笑 コゴミは灰汁取りしなくていいのでワラビより簡単に食べられます。セリ、ヨモギ、スイバ、ノビル…どれも甲乙つけ難いんですよねー
自分で採ったのは格別にうまい。
普通に全て食べてます
山菜好きです。
野菜そのものが食べられないという人がいるようだが、何とももったいないなぁと思ってしまう。食べ物の好みは人其々だから仕方ないけどね。私だって多くの人が好む牡蠣が食べられないんですから。
後はわからない
山菜、特に春先の山菜を食べないのは、命を縮めると言ってよいほど最大 の損失だと思います・・・・
山菜はほとんどのものを食べ尽くしたね。
山菜のてんぷら大好きです!
山菜は野菜になれなかった植物で、厳しい自然の中で脈々と生きてきました。たまに山菜取りに行って根こそぎ取っていく人を見かけますが、翌年また収穫できるようにするため、食べる分だけ採取するよう心掛けてほしいものです。
ノビル セリ アサツキ 土筆 芋茎 ミョウガ クレソン
山菜は美味しいね〜
全部食べたことがあります。その他が漏れたけど土筆や他にもいろいろ食べてます。
山菜はほとんどの物を食べた
コメント総数:1444件
「つくし」も良く食べました。
震災前までは親戚が送ってくれたので美味しい煮物や天ぷらを食べる事ができました
コシアブラは美味しいので好きなんですよ。
蕗の佃煮を作ります。博多に出張したときに飲み屋のママに教えてもらい毎年作ります。
主人のおねえさんが天ぷらにしてくれて食べました
山菜大好き。オールクリアーです。
ツクシは採取しやすくていいけれどハカマ取りが大変 笑 コゴミは灰汁取りしなくていいのでワラビより簡単に食べられます。セリ、ヨモギ、スイバ、ノビル…どれも甲乙つけ難いんですよねー
自分で採ったのは格別にうまい。
普通に全て食べてます
山菜好きです。
野菜そのものが食べられないという人がいるようだが、何とももったいないなぁと思ってしまう。食べ物の好みは人其々だから仕方ないけどね。私だって多くの人が好む牡蠣が食べられないんですから。
後はわからない
山菜、特に春先の山菜を食べないのは、命を縮めると言ってよいほど最大 の損失だと思います・・・・
山菜はほとんどのものを食べ尽くしたね。
山菜のてんぷら大好きです!
山菜は野菜になれなかった植物で、厳しい自然の中で脈々と生きてきました。たまに山菜取りに行って根こそぎ取っていく人を見かけますが、翌年また収穫できるようにするため、食べる分だけ採取するよう心掛けてほしいものです。
ノビル セリ アサツキ 土筆 芋茎 ミョウガ クレソン
山菜は美味しいね〜
全部食べたことがあります。その他が漏れたけど土筆や他にもいろいろ食べてます。
山菜はほとんどの物を食べた