コメント総数:1444件
好きって程ではないけど、出てくれば食べられる。
今年に入ってからも結構食べました。
穂とんで食べました。
食べたことがあるだけで苦手なのもあるけど、わらびは美味しいと思う。フキは普通。
最近では、暖かくなってきたら、ふきのとうをとり、ばっけ味噌を作ります。 この味噌で、焼きおにぎりを作ると最高。あさりの味噌汁や、若ワカメの酢味噌あえ、筍なんかあったら御馳走ですわ!!
アブラナとかコゴミも好きです。
コシアブラ最高!!
春は山菜がいっぱいでうれしいですね。 つくしも選択肢にほしかったな。
山クラゲなども山菜かな?
コゴミや木の実・芽、柘榴のおひたしや天麩羅などは、生ビールのおつまみに最適です。このような山菜などは都会に住んでいる人などは良く収穫に来るようだけど、難しいです。何といっても、収穫する「山の持ち主」の許可を得なければなりません。無断入山厳禁の赤外線監視カメラ付きです。
大好きです??
春は山菜がいっぱい
地元の山菜蕎麦が美味しい。
まだまだ山菜食べたよ 採取も
どれも美味しいですね!!!
山菜は近くの山で採れるので毎年採ったものや近所からの頂きものを食べております。
田舎にすんでたことがあり、いろいろ教えてもらいました。
全部大好きだよ。
フキは……食べず嫌い……
食べた事があるというか家の裏の林や、敷地内で採れます。(ウド以外は)
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好きって程ではないけど、出てくれば食べられる。
今年に入ってからも結構食べました。
穂とんで食べました。
食べたことがあるだけで苦手なのもあるけど、わらびは美味しいと思う。フキは普通。
最近では、暖かくなってきたら、ふきのとうをとり、ばっけ味噌を作ります。 この味噌で、焼きおにぎりを作ると最高。あさりの味噌汁や、若ワカメの酢味噌あえ、筍なんかあったら御馳走ですわ!!
アブラナとかコゴミも好きです。
コシアブラ最高!!
春は山菜がいっぱいでうれしいですね。 つくしも選択肢にほしかったな。
山クラゲなども山菜かな?
コゴミや木の実・芽、柘榴のおひたしや天麩羅などは、生ビールのおつまみに最適です。このような山菜などは都会に住んでいる人などは良く収穫に来るようだけど、難しいです。何といっても、収穫する「山の持ち主」の許可を得なければなりません。無断入山厳禁の赤外線監視カメラ付きです。
大好きです??
春は山菜がいっぱい
地元の山菜蕎麦が美味しい。
まだまだ山菜食べたよ 採取も
どれも美味しいですね!!!
山菜は近くの山で採れるので毎年採ったものや近所からの頂きものを食べております。
田舎にすんでたことがあり、いろいろ教えてもらいました。
全部大好きだよ。
フキは……食べず嫌い……
食べた事があるというか家の裏の林や、敷地内で採れます。(ウド以外は)