コメント総数:1444件
幼い頃、長野の山奥に住んでいたので殆ど食べていました。
親父が山菜採りが趣味だったのでイヤイヤ喰わされてたら、普通に食えるようになったw
でもあまり食べられない。アレルギーもあるし(>_<)
だと思う。
でもふきは嫌いです。
山菜大好き
こごみが美味しい
戦時中は、サバイバルでジャングル生活は余儀されるため、山菜は食べられるものは食べます。
ウドの大木以外は全部自分で採取して食べた、蕗は食べすぎてアクに当たって吹き出物が出来た
季節になったら取りに行く
北海道の田舎では、春になると、山菜取りに行きます
つくしの卵とじおいしい。わらびとタケノコの煮物もおいしい。
昭和の人間ですから、ほぼ全て食べています(笑)。
すくない
昨日、わらび取りとたけのこ掘りをしてきました(^-^)
セリ、ヨモギ、野蒜、ニラ、タンポポ、その他
案外、山菜は好きな方なので食べる事が多いです。
あと土筆とかね!
基本的には好きではないがそれなりには食します
これくらい
コメント総数:1444件
幼い頃、長野の山奥に住んでいたので殆ど食べていました。
親父が山菜採りが趣味だったのでイヤイヤ喰わされてたら、普通に食えるようになったw
でもあまり食べられない。アレルギーもあるし(>_<)
だと思う。
でもふきは嫌いです。
山菜大好き
こごみが美味しい
戦時中は、サバイバルでジャングル生活は余儀されるため、山菜は食べられるものは食べます。
ウドの大木以外は全部自分で採取して食べた、蕗は食べすぎてアクに当たって吹き出物が出来た
季節になったら取りに行く
北海道の田舎では、春になると、山菜取りに行きます
つくしの卵とじおいしい。わらびとタケノコの煮物もおいしい。
昭和の人間ですから、ほぼ全て食べています(笑)。
すくない
昨日、わらび取りとたけのこ掘りをしてきました(^-^)
セリ、ヨモギ、野蒜、ニラ、タンポポ、その他
案外、山菜は好きな方なので食べる事が多いです。
あと土筆とかね!
基本的には好きではないがそれなりには食します
これくらい