コメント総数:1444件
あと、子供の頃「つくし」も佃煮で。
ふぁっ!
美味しいですね。
山菜に興味のない人の質問ってつまらないね。どれもスーパーで売ってるものじゃん。
年齢とともに色々と食べていました。
山菜は何でも大好き!カタクリは甘くておいしいし、ぼんな、しどけ、みず、行者ニンニクなどなど、東北は山菜の宝庫です!
こしあぶらが大好きです
どれも
好きではありませんが食べることはできます。
くわしくなくて、よくわからない
有名なものだけです。
青森三内丸山遺跡(五千年前)から タラの芽の種がと読んだ 腹の足しには無くては為らない物
です。
結構食べています。
山菜懐石とかで。
あるね こしあぶらも
つくし、のびる等
ミズ、ウルイ、セリ、・・・おいしいもの一杯あるよ。
これくらい
今では田舎でも食べられる野草を探すのは大変な時代になっています。田のなかにべったりと生えていた香りの良かったセリなどは見ることもありません。
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あと、子供の頃「つくし」も佃煮で。
ふぁっ!
美味しいですね。
山菜に興味のない人の質問ってつまらないね。どれもスーパーで売ってるものじゃん。
年齢とともに色々と食べていました。
山菜は何でも大好き!カタクリは甘くておいしいし、ぼんな、しどけ、みず、行者ニンニクなどなど、東北は山菜の宝庫です!
こしあぶらが大好きです
どれも
好きではありませんが食べることはできます。
くわしくなくて、よくわからない
有名なものだけです。
青森三内丸山遺跡(五千年前)から タラの芽の種がと読んだ 腹の足しには無くては為らない物
です。
結構食べています。
山菜懐石とかで。
あるね こしあぶらも
つくし、のびる等
ミズ、ウルイ、セリ、・・・おいしいもの一杯あるよ。
これくらい
今では田舎でも食べられる野草を探すのは大変な時代になっています。田のなかにべったりと生えていた香りの良かったセリなどは見ることもありません。