コメント総数:1444件
つくしを食べたことがないので、今年こそはと思いながら気が付いたら時期が過ぎていた、、。
いいね!
日本人ならふつうお ( ^ω^ )
食べたことがある山菜はだいたいの物は食べてますよね〜。
毎年ご近所から頂いて食べています。
季節を感じる。
トリカブト_φ( ̄ー ̄ ) ブラック企業、でんつ◯
コゴミ、ノビル、ツクシ、ハマボウフウ、野生のワサビ、野生のミツバ、シソの実、モミジ、松葉、松の実、セリ、野生のフキ、グミ、アケビ、ヨモギ、ナノハナ……
だいたい食べました
たぶん・・・ (=^〜^=)モグモグ〜♪
田舎料理が好きなので。
ふきのとうは庭の端に毎年出るので、天ぷらで食べます。その後のふきは煮て食べまて、他にはセリとかノビルも摘んで来て食べます。ミョウガも庭で採れるのでスーパーで買ったこと無いですネ。
みんな好き
だいたいの山菜は食べました。
山菜大好きです!
土筆も美味しいよ!
....
旬な時期に。
たらの芽が美味しい。同じウコギ科の濾油を食べてみたい。
もう芽を出してるのかな?
コメント総数:1444件
つくしを食べたことがないので、今年こそはと思いながら気が付いたら時期が過ぎていた、、。
いいね!
日本人ならふつうお ( ^ω^ )
食べたことがある山菜はだいたいの物は食べてますよね〜。
毎年ご近所から頂いて食べています。
季節を感じる。
トリカブト_φ( ̄ー ̄ ) ブラック企業、でんつ◯
コゴミ、ノビル、ツクシ、ハマボウフウ、野生のワサビ、野生のミツバ、シソの実、モミジ、松葉、松の実、セリ、野生のフキ、グミ、アケビ、ヨモギ、ナノハナ……
だいたい食べました
たぶん・・・ (=^〜^=)モグモグ〜♪
田舎料理が好きなので。
ふきのとうは庭の端に毎年出るので、天ぷらで食べます。その後のふきは煮て食べまて、他にはセリとかノビルも摘んで来て食べます。ミョウガも庭で採れるのでスーパーで買ったこと無いですネ。
みんな好き
だいたいの山菜は食べました。
山菜大好きです!
土筆も美味しいよ!
....
旬な時期に。
たらの芽が美味しい。同じウコギ科の濾油を食べてみたい。
もう芽を出してるのかな?