コメント総数:1444件
最近は食べていませんね。
この歳になるとね〜山菜何とかで有名どころは制覇している
家では母が煮てくれるふき以外あまり食べませんが、外食や親戚宅で出してもらった記憶があります。
お袋と生活していた時代に・・・
その他は、蓬、土筆、野蒜など。
あるかないかといわれれば、だいたいあるかなあ。こういうの、採るのが好きなおばちゃんたちがおばあちゃんになっちゃったら食べられなくなるんだろうな。
山菜大好き、独活は酢味噌和え、タラの芽は天麩羅,ワラビ、ぜんまい、はあく抜きして薄味で炊き合わせ、山菜そばなどで,蕗はごく薄味で緑色が 残るような煮方をして、直接お菜として食べます。春先美味しさです
好き
年を取ってから、ふきが大好きになりました。
田舎なので、結構近所から新鮮取り立てを貰い食べている。味付けは自宅で
ふきは何回か試しましたが、ダメでした。
これですね
ウルイ、行者ニンニク、ミズ、カタクリ 多分他にも色々食べていると思うけど思い出せない
答えてみたら、あまり好きではないわりには食べているなと感じた
ですね。
自分ではなかなか作らないけれど
山菜大好きですね。
つくしは、山菜かな? ふきのとうも今年は食べ損ねた。
山菜水煮パックとか。筍は山菜??
おじいちゃん、山から採ってくる(笑) 楽しみのうちの一つだって^^
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最近は食べていませんね。
この歳になるとね〜山菜何とかで有名どころは制覇している
家では母が煮てくれるふき以外あまり食べませんが、外食や親戚宅で出してもらった記憶があります。
お袋と生活していた時代に・・・
その他は、蓬、土筆、野蒜など。
あるかないかといわれれば、だいたいあるかなあ。こういうの、採るのが好きなおばちゃんたちがおばあちゃんになっちゃったら食べられなくなるんだろうな。
山菜大好き、独活は酢味噌和え、タラの芽は天麩羅,ワラビ、ぜんまい、はあく抜きして薄味で炊き合わせ、山菜そばなどで,蕗はごく薄味で緑色が 残るような煮方をして、直接お菜として食べます。春先美味しさです
好き
年を取ってから、ふきが大好きになりました。
田舎なので、結構近所から新鮮取り立てを貰い食べている。味付けは自宅で
ふきは何回か試しましたが、ダメでした。
これですね
ウルイ、行者ニンニク、ミズ、カタクリ 多分他にも色々食べていると思うけど思い出せない
答えてみたら、あまり好きではないわりには食べているなと感じた
ですね。
自分ではなかなか作らないけれど
山菜大好きですね。
つくしは、山菜かな? ふきのとうも今年は食べ損ねた。
山菜水煮パックとか。筍は山菜??
おじいちゃん、山から採ってくる(笑) 楽しみのうちの一つだって^^