コメント総数:1444件
昔は山菜に限らず、毒のないものは色々食べていた気がする・・・
山間で育ったので、他にもいろいろ食べていると思います。
春です。
最近は 大好きな うどを 大量に 頂いて新鮮なうちにと 生で、茹でて、天ぷらでと すべて うど料理 でした。
春を感じさせる食べものですね。
desu
これらしん
山菜はほとんど一度は食べてるね!
時期になると料理屋などで必ず出て来る。
山菜は雪国のものに限る。雪の少ない南関東のものは何故か春の喜びを感じられない。
転勤で地方に住んでから〜旬のものは美味しいですね
一通り食べてる
主人が山に行って採ってきます
山の方に行くと結構食べる。
春から初夏、明るい季節を感じます//
タラの芽は天ぷら、ウドは酢みそ、他は煮物が最高です!爽やかな香りが癖になります。
おいしい
これらです
山菜と思ってないな 日常的に食べてるから
人生永いとこれ位は全て食べてます。
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昔は山菜に限らず、毒のないものは色々食べていた気がする・・・
山間で育ったので、他にもいろいろ食べていると思います。
春です。
最近は 大好きな うどを 大量に 頂いて新鮮なうちにと 生で、茹でて、天ぷらでと すべて うど料理 でした。
春を感じさせる食べものですね。
desu
これらしん
山菜はほとんど一度は食べてるね!
時期になると料理屋などで必ず出て来る。
山菜は雪国のものに限る。雪の少ない南関東のものは何故か春の喜びを感じられない。
転勤で地方に住んでから〜旬のものは美味しいですね
一通り食べてる
主人が山に行って採ってきます
山の方に行くと結構食べる。
春から初夏、明るい季節を感じます//
タラの芽は天ぷら、ウドは酢みそ、他は煮物が最高です!爽やかな香りが癖になります。
おいしい
これらです
山菜と思ってないな 日常的に食べてるから
人生永いとこれ位は全て食べてます。