コメント総数:1306件
この年になればいろいろ
子供のころは田舎でしたので母が良く料理してくれました。特別おいしいとは思いませんが、季節を感じられるのと思い出がよみがえってきます。
蚕糸は幼い頃からよくとっているので大体は食べました。ウドはめんどくさいしややこしいので最近採取はしてから食べることはなくもらったものを食べている程度です。
大好き
♪
昔は採りに行っていたが環境が変わって採れるところが無くなった
山育ち、ほとんど食べました。
食べることができる山菜は殆んど食べたよ!
これ
山菜に付いては殆んど食べていますね。
です。
自分で採りに行く。ぜんまいは去年干したのがまだあったな。
ふつー全部食べたことあるんじゃあ?
大体食べたことあり
いろんな。
こごみもおいしいです。
山菜家の庭に植えてます。 タラの芽・こごみ・ゆきのした・三つ葉・他 昨日たけのこ堀であかこごみ・タラの芽・よもぎ・わらび・つんで天ぷらしました、おいしいよ。
美味しい!
つわ 煮込んでも炒めても美味しい 1
他は木の芽(あけびの新芽)かな
コメント総数:1306件
この年になればいろいろ
子供のころは田舎でしたので母が良く料理してくれました。特別おいしいとは思いませんが、季節を感じられるのと思い出がよみがえってきます。
蚕糸は幼い頃からよくとっているので大体は食べました。ウドはめんどくさいしややこしいので最近採取はしてから食べることはなくもらったものを食べている程度です。
大好き
♪
昔は採りに行っていたが環境が変わって採れるところが無くなった
山育ち、ほとんど食べました。
食べることができる山菜は殆んど食べたよ!
これ
山菜に付いては殆んど食べていますね。
です。
自分で採りに行く。ぜんまいは去年干したのがまだあったな。
ふつー全部食べたことあるんじゃあ?
大体食べたことあり
いろんな。
こごみもおいしいです。
山菜家の庭に植えてます。 タラの芽・こごみ・ゆきのした・三つ葉・他 昨日たけのこ堀であかこごみ・タラの芽・よもぎ・わらび・つんで天ぷらしました、おいしいよ。
美味しい!
つわ 煮込んでも炒めても美味しい 1
他は木の芽(あけびの新芽)かな