コメント総数:1306件
ですね。
野生のウドあく抜きをして酢味噌で食す。 体中に春の息吹がしみわたる。
( ̄▽ ̄)
それぞれ・・を!
おおー割ときれいに割れよる
息子が隣の家のおばちゃんに教えてもらいながら裏山から摘んできた。決しておいしいとは言えないのですが、、、手間暇かかるし、、、いい経験をさせてもらっています。
こんてつ、知ってます?? これまた苦味があって美味しいです。
全てご近所調達できた、かつては。
山菜特有の苦みが美味い。
土筆も
山菜は大好物。
わらび にマヨネーズかけて食べるとおいしい。
うど、大好き。春は日本に戻れないから、もう何十年も食べていない。乾燥うどってないのか?
ほとんど食べてます。なにせ田舎者ですから(笑)
名称は?
此方は周り山ばかりですので、山菜はほとんど食べています。きのこも豊富です。たまに熊出没、蝮も。秋は山で行方不明者も
ほとんど好き。
一番美味しい山菜はこし油です。あと北海道でとれる行者ニンニクも最高に美味しいですよ。
幼少の頃、田舎に住んでたから食せるものはほとんど食しました;;美味しいものではなかった記憶が・・・・・・;;
一番好きなのはイタドリ。他の地域じゃ食べないらしいけど。あれは美味しい。
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ですね。
野生のウドあく抜きをして酢味噌で食す。 体中に春の息吹がしみわたる。
( ̄▽ ̄)
それぞれ・・を!
おおー割ときれいに割れよる
息子が隣の家のおばちゃんに教えてもらいながら裏山から摘んできた。決しておいしいとは言えないのですが、、、手間暇かかるし、、、いい経験をさせてもらっています。
こんてつ、知ってます?? これまた苦味があって美味しいです。
全てご近所調達できた、かつては。
山菜特有の苦みが美味い。
土筆も
山菜は大好物。
わらび にマヨネーズかけて食べるとおいしい。
うど、大好き。春は日本に戻れないから、もう何十年も食べていない。乾燥うどってないのか?
ほとんど食べてます。なにせ田舎者ですから(笑)
名称は?
此方は周り山ばかりですので、山菜はほとんど食べています。きのこも豊富です。たまに熊出没、蝮も。秋は山で行方不明者も
ほとんど好き。
一番美味しい山菜はこし油です。あと北海道でとれる行者ニンニクも最高に美味しいですよ。
幼少の頃、田舎に住んでたから食せるものはほとんど食しました;;美味しいものではなかった記憶が・・・・・・;;
一番好きなのはイタドリ。他の地域じゃ食べないらしいけど。あれは美味しい。