コメント総数:1306件
天ぷらが多いかな?
のびるとか芹は平地産だから該当しない?
一応。たらの芽の天麩羅や ふきの煮物が好きですね。
祖母が色々食べさせてくれました。
タンポポ。 終戦当時は、何でも食べました。
山菜に入るか知らないけど、子供の頃摘んできたつくしを家で調理してもらったことがある。
山菜採りとか作業が好きだった。
色々
祖母が存命中(福島)に行っていた子供の時には、よく食事の時に出て来たものです。懐かし〜思い出の味です。
山菜大好き人間、その他は、あいこ、しどけ、コゴミです。
美味しいよねえ
ほぼ食べたよ
大体食べましたね
酒のつまみ(オトーシというやつ)で出てくるが、みんなまずい。
若いときは食べられなかった山菜が年齢を重ねると食べられるようになるのは酒の力だと思う
春を感じる^^
自分で採ったことはありませんが、お店で売っているのを購入します。
田舎で3年暮らしたので--
コシアブラも美味(*´∇`*)
いろいろ
コメント総数:1306件
天ぷらが多いかな?
のびるとか芹は平地産だから該当しない?
一応。たらの芽の天麩羅や ふきの煮物が好きですね。
祖母が色々食べさせてくれました。
タンポポ。 終戦当時は、何でも食べました。
山菜に入るか知らないけど、子供の頃摘んできたつくしを家で調理してもらったことがある。
山菜採りとか作業が好きだった。
色々
祖母が存命中(福島)に行っていた子供の時には、よく食事の時に出て来たものです。懐かし〜思い出の味です。
山菜大好き人間、その他は、あいこ、しどけ、コゴミです。
美味しいよねえ
ほぼ食べたよ
大体食べましたね
酒のつまみ(オトーシというやつ)で出てくるが、みんなまずい。
若いときは食べられなかった山菜が年齢を重ねると食べられるようになるのは酒の力だと思う
春を感じる^^
自分で採ったことはありませんが、お店で売っているのを購入します。
田舎で3年暮らしたので--
コシアブラも美味(*´∇`*)
いろいろ