コメント総数:1306件
取りあえずひと通りは食べたことはある。
大体食べています。
他に「ヨモギ」「ノビロ」等一通り食べましたが、基本的に好みではありません。
子供の頃、親と一緒に山菜とりに、行きました(^^)
今の季節が山菜の宝庫です。山菜大好きなので毎年この時期が楽しみです。
この年になりゃ、大抵のものは食うとる。
大体あるね
余りおいしいものではないけれど
わらびは好きです。他は癖がありますね。
他にもいっぱい食べられる山菜がある?
です
です。
北海道だから
普通だろ?ゆとり君達じゃねーんだから!
ツクシも食べたことがあります
5年程前迄山菜と茸に非常に詳しい方がいて、毎年その方を中心に春と秋にグループツアーが有りましたので、多くの山菜と茸を頂く事が出来ました。
介護の仕事をしていた時に良く食べてました。
一応結構食べてます・・
子供の頃、田舎に住んでたので、よく採りにいきました。
昨日、タラ、たんぽぽ、ヨモギ、もみじ、フキの葉、柿の若葉を天婦羅で食べました。ぎぼうし(うるい)は梅肉和え、クレソンもたくさん採って来て、ソテーに。イタドリは塩漬けで保存。
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取りあえずひと通りは食べたことはある。
大体食べています。
他に「ヨモギ」「ノビロ」等一通り食べましたが、基本的に好みではありません。
子供の頃、親と一緒に山菜とりに、行きました(^^)
今の季節が山菜の宝庫です。山菜大好きなので毎年この時期が楽しみです。
この年になりゃ、大抵のものは食うとる。
大体あるね
余りおいしいものではないけれど
わらびは好きです。他は癖がありますね。
他にもいっぱい食べられる山菜がある?
です
です。
北海道だから
普通だろ?ゆとり君達じゃねーんだから!
ツクシも食べたことがあります
5年程前迄山菜と茸に非常に詳しい方がいて、毎年その方を中心に春と秋にグループツアーが有りましたので、多くの山菜と茸を頂く事が出来ました。
介護の仕事をしていた時に良く食べてました。
一応結構食べてます・・
子供の頃、田舎に住んでたので、よく採りにいきました。
昨日、タラ、たんぽぽ、ヨモギ、もみじ、フキの葉、柿の若葉を天婦羅で食べました。ぎぼうし(うるい)は梅肉和え、クレソンもたくさん採って来て、ソテーに。イタドリは塩漬けで保存。