コメント総数:1306件
山菜はその辺に生えてます。 土筆、ノビル、等々。
どれも大好きです。
山育ちなので大方の山菜を食べた
76年生きてると地方にも出かける 春だけでなく曲がり竹・鰌竹 等の筍から こごみ・アケビ・黒茸・しめじ茸など季節ごとに色々ある
旬ですね。
ギョウジャニンニク、マタタビノビル、カンゾウ、コゴミ、コシアブラウルイ等々…以前の上司が詳しかったし私も嫌いじゃないし、色々教わりました。
これ
山菜はどれも美味しくて季節を感じる。
山菜は結構食べています。
旬の物を食べることは、おいしいです。
山奥育ちなので、子ども時代、遊びながら採って帰ると母が夕飯のおかずの一品にしてくれました。今は気軽に山へ入れないみたいですが。
子供の頃に戦後を体験しましたので何でも食べます(ました)学校の行き帰りにはミチクサ迄食べました。
全部食べてます! 他に一番のお気に入りが こしあぶら! 激旨! ごぼうっ葉も珍しく、美味しいです。 うど、ふき、わらび、ぜんまい以外は天ぷらが主です。 やっぱ山菜の天ぷらは塩っす!塩!
春の山菜は採るのに楽しく、食べるのに美味しいのが楽しみですね
大体食べてます
ノビルとかコゴミとか、おいしいですよね
北海道でタラの芽を摘みました。あんなにたくさんのタラの芽は初めて見ました、10本ほど採ったところで、地元の人からあとは次の人達に残しておくと聞き大地の恵みを分かち合う精神を学びました。
北海道では行者にんにくが有名です。 今時期が旬です。
最近は少ないかと、、
タラの芽とふきのとうは食べた記憶がない。
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山菜はその辺に生えてます。 土筆、ノビル、等々。
どれも大好きです。
山育ちなので大方の山菜を食べた
76年生きてると地方にも出かける 春だけでなく曲がり竹・鰌竹 等の筍から こごみ・アケビ・黒茸・しめじ茸など季節ごとに色々ある
旬ですね。
ギョウジャニンニク、マタタビノビル、カンゾウ、コゴミ、コシアブラウルイ等々…以前の上司が詳しかったし私も嫌いじゃないし、色々教わりました。
これ
山菜はどれも美味しくて季節を感じる。
山菜は結構食べています。
旬の物を食べることは、おいしいです。
山奥育ちなので、子ども時代、遊びながら採って帰ると母が夕飯のおかずの一品にしてくれました。今は気軽に山へ入れないみたいですが。
子供の頃に戦後を体験しましたので何でも食べます(ました)学校の行き帰りにはミチクサ迄食べました。
全部食べてます! 他に一番のお気に入りが こしあぶら! 激旨! ごぼうっ葉も珍しく、美味しいです。 うど、ふき、わらび、ぜんまい以外は天ぷらが主です。 やっぱ山菜の天ぷらは塩っす!塩!
春の山菜は採るのに楽しく、食べるのに美味しいのが楽しみですね
大体食べてます
ノビルとかコゴミとか、おいしいですよね
北海道でタラの芽を摘みました。あんなにたくさんのタラの芽は初めて見ました、10本ほど採ったところで、地元の人からあとは次の人達に残しておくと聞き大地の恵みを分かち合う精神を学びました。
北海道では行者にんにくが有名です。 今時期が旬です。
最近は少ないかと、、
タラの芽とふきのとうは食べた記憶がない。