コメント総数:1306件
自然の山菜が大好きです。
ありますね
でも10年以上食べてない。
好きです。
不思議と大人になると山菜が美味いと思うようになるんですよね。
ですよ
ふきのとうはないな
「つくし」も良く食べました。
震災前までは親戚が送ってくれたので美味しい煮物や天ぷらを食べる事ができました
山菜自体は嫌いではないけど、山菜採りと釣りを趣味にする人が近くにいると無責任にとってきてはおすそ分けと称して押し付けてくるのが非常に迷惑極まりない。母が寝ないで下処理とかをしているのを見ていると気の毒だった
コシアブラは美味しいので好きなんですよ。
蕗の佃煮を作ります。博多に出張したときに飲み屋のママに教えてもらい毎年作ります。
主人のおねえさんが天ぷらにしてくれて食べました
山菜大好き。オールクリアーです。
ツクシは採取しやすくていいけれどハカマ取りが大変 笑 コゴミは灰汁取りしなくていいのでワラビより簡単に食べられます。セリ、ヨモギ、スイバ、ノビル…どれも甲乙つけ難いんですよねー
自分で採ったのは格別にうまい。
普通に全て食べてます
山菜好きです。
野菜そのものが食べられないという人がいるようだが、何とももったいないなぁと思ってしまう。食べ物の好みは人其々だから仕方ないけどね。私だって多くの人が好む牡蠣が食べられないんですから。
後はわからない
コメント総数:1306件
自然の山菜が大好きです。
ありますね
でも10年以上食べてない。
好きです。
不思議と大人になると山菜が美味いと思うようになるんですよね。
ですよ
ふきのとうはないな
「つくし」も良く食べました。
震災前までは親戚が送ってくれたので美味しい煮物や天ぷらを食べる事ができました
山菜自体は嫌いではないけど、山菜採りと釣りを趣味にする人が近くにいると無責任にとってきてはおすそ分けと称して押し付けてくるのが非常に迷惑極まりない。母が寝ないで下処理とかをしているのを見ていると気の毒だった
コシアブラは美味しいので好きなんですよ。
蕗の佃煮を作ります。博多に出張したときに飲み屋のママに教えてもらい毎年作ります。
主人のおねえさんが天ぷらにしてくれて食べました
山菜大好き。オールクリアーです。
ツクシは採取しやすくていいけれどハカマ取りが大変 笑 コゴミは灰汁取りしなくていいのでワラビより簡単に食べられます。セリ、ヨモギ、スイバ、ノビル…どれも甲乙つけ難いんですよねー
自分で採ったのは格別にうまい。
普通に全て食べてます
山菜好きです。
野菜そのものが食べられないという人がいるようだが、何とももったいないなぁと思ってしまう。食べ物の好みは人其々だから仕方ないけどね。私だって多くの人が好む牡蠣が食べられないんですから。
後はわからない