コメント総数:1306件
春は山菜がいっぱい
地元の山菜蕎麦が美味しい。
まだまだ山菜食べたよ 採取も
どれも美味しいですね!!!
山菜は近くの山で採れるので毎年採ったものや近所からの頂きものを食べております。
田舎にすんでたことがあり、いろいろ教えてもらいました。
全部大好きだよ。
食べた事があるというか家の裏の林や、敷地内で採れます。(ウド以外は)
ほとんどの一般的なのは食べたことある。その他はアブラナ、もみじぐさ、など
たらの芽の天ぷらが一番
おばあちゃんちが群馬なのでよく食べましたよ〜?
殆どのものを食べたことがあります。タラの芽、フキノトウは今でも”天ぷら”で食べています。
田舎だから
好きじゃないけど、ね。
多分これらじゃないかな。
山菜はたいがい旨い。
独活の大木
田舎育ちで、子供の頃から良く食べました。山菜は大好きです。
毎年、ウドの酢味噌を食べると春が来たことを実感します。あの香りが大好き。
もっとたくさんの種類食べたことある。春に一番食べたいのがアザミの味噌汁。もう何十年も食べたことないけど(山奥でしか採れないみたいで)
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春は山菜がいっぱい
地元の山菜蕎麦が美味しい。
まだまだ山菜食べたよ 採取も
どれも美味しいですね!!!
山菜は近くの山で採れるので毎年採ったものや近所からの頂きものを食べております。
田舎にすんでたことがあり、いろいろ教えてもらいました。
全部大好きだよ。
食べた事があるというか家の裏の林や、敷地内で採れます。(ウド以外は)
ほとんどの一般的なのは食べたことある。その他はアブラナ、もみじぐさ、など
たらの芽の天ぷらが一番
おばあちゃんちが群馬なのでよく食べましたよ〜?
殆どのものを食べたことがあります。タラの芽、フキノトウは今でも”天ぷら”で食べています。
田舎だから
好きじゃないけど、ね。
多分これらじゃないかな。
山菜はたいがい旨い。
独活の大木
田舎育ちで、子供の頃から良く食べました。山菜は大好きです。
毎年、ウドの酢味噌を食べると春が来たことを実感します。あの香りが大好き。
もっとたくさんの種類食べたことある。春に一番食べたいのがアザミの味噌汁。もう何十年も食べたことないけど(山奥でしか採れないみたいで)