コメント総数:1306件
結構食べています。
山菜懐石とかで。
あるね こしあぶらも
つくし、のびる等
ミズ、ウルイ、セリ、・・・おいしいもの一杯あるよ。
これくらい
タラの芽とウドは食べたことがあるけど、好きじゃ無い。その他はギョウジャニンニク。
今では田舎でも食べられる野草を探すのは大変な時代になっています。田のなかにべったりと生えていた香りの良かったセリなどは見ることもありません。
つくしを食べたことがないので、今年こそはと思いながら気が付いたら時期が過ぎていた、、。
いいね!
日本人ならふつうお ( ^ω^ )
食べたことがある山菜はだいたいの物は食べてますよね〜。
毎年ご近所から頂いて食べています。
季節を感じる。
トリカブト_φ( ̄ー ̄ ) ブラック企業、でんつ◯
コゴミ、ノビル、ツクシ、ハマボウフウ、野生のワサビ、野生のミツバ、シソの実、モミジ、松葉、松の実、セリ、野生のフキ、グミ、アケビ、ヨモギ、ナノハナ……
だいたい食べました
たぶん・・・ (=^〜^=)モグモグ〜♪
田舎料理が好きなので。
みんな好き
コメント総数:1306件
結構食べています。
山菜懐石とかで。
あるね こしあぶらも
つくし、のびる等
ミズ、ウルイ、セリ、・・・おいしいもの一杯あるよ。
これくらい
タラの芽とウドは食べたことがあるけど、好きじゃ無い。その他はギョウジャニンニク。
今では田舎でも食べられる野草を探すのは大変な時代になっています。田のなかにべったりと生えていた香りの良かったセリなどは見ることもありません。
つくしを食べたことがないので、今年こそはと思いながら気が付いたら時期が過ぎていた、、。
いいね!
日本人ならふつうお ( ^ω^ )
食べたことがある山菜はだいたいの物は食べてますよね〜。
毎年ご近所から頂いて食べています。
季節を感じる。
トリカブト_φ( ̄ー ̄ ) ブラック企業、でんつ◯
コゴミ、ノビル、ツクシ、ハマボウフウ、野生のワサビ、野生のミツバ、シソの実、モミジ、松葉、松の実、セリ、野生のフキ、グミ、アケビ、ヨモギ、ナノハナ……
だいたい食べました
たぶん・・・ (=^〜^=)モグモグ〜♪
田舎料理が好きなので。
みんな好き