コメント総数:1306件
山菜大好きですね。
つくしは、山菜かな? ふきのとうも今年は食べ損ねた。
山菜水煮パックとか。筍は山菜??
おじいちゃん、山から採ってくる(笑) 楽しみのうちの一つだって^^
昔は山菜に限らず、毒のないものは色々食べていた気がする・・・
春です。
最近は 大好きな うどを 大量に 頂いて新鮮なうちにと 生で、茹でて、天ぷらでと すべて うど料理 でした。
desu
これらしん
山菜はほとんど一度は食べてるね!
時期になると料理屋などで必ず出て来る。
天野く〜〜〜ん
山菜は雪国のものに限る。雪の少ない南関東のものは何故か春の喜びを感じられない。
転勤で地方に住んでから〜旬のものは美味しいですね
一通り食べてる
主人が山に行って採ってきます
山の方に行くと結構食べる。
春から初夏、明るい季節を感じます//
タラの芽は天ぷら、ウドは酢みそ、他は煮物が最高です!爽やかな香りが癖になります。
食べてるかどうかよくわかりませんね
コメント総数:1306件
山菜大好きですね。
つくしは、山菜かな? ふきのとうも今年は食べ損ねた。
山菜水煮パックとか。筍は山菜??
おじいちゃん、山から採ってくる(笑) 楽しみのうちの一つだって^^
昔は山菜に限らず、毒のないものは色々食べていた気がする・・・
春です。
最近は 大好きな うどを 大量に 頂いて新鮮なうちにと 生で、茹でて、天ぷらでと すべて うど料理 でした。
desu
これらしん
山菜はほとんど一度は食べてるね!
時期になると料理屋などで必ず出て来る。
天野く〜〜〜ん
山菜は雪国のものに限る。雪の少ない南関東のものは何故か春の喜びを感じられない。
転勤で地方に住んでから〜旬のものは美味しいですね
一通り食べてる
主人が山に行って採ってきます
山の方に行くと結構食べる。
春から初夏、明るい季節を感じます//
タラの芽は天ぷら、ウドは酢みそ、他は煮物が最高です!爽やかな香りが癖になります。
食べてるかどうかよくわかりませんね