コメント総数:1577件
子供のころよくとりに行きました。
義務教育終了までは田舎時代でしたので自分で山菜取りを日課としていましたのでいろいろ食べました。
kore
山菜の女王、こしあぶら
昔は家の周りの山で、わらび、ゼンマイ、つくしが生えていたので、よく採ってました。
一番食べたいのは アイヌネギ(ひとびろ) 醤油漬けにしたり 冷凍してジンギスカンに入れたり 旨いですね
1度や2度は
そんなもんか?
ほとんどあります
ほとんど食べてます。
相方の田舎が東北。帰省の度に、歩いて10分程の里山で山菜採り。 そして、とりたてを天ぷらに。初めての時は、さっぱり解らなかったけど、毎年の帰省の楽しみになった。東京生まれの人間には、目新しい体験でした。
その他はつくし。毎年ふきのとうを食べて、胃が痛くなっている。
ですーーー
「食べたこと」はあっても、うどやふきのとうは苦手かな。エグ味的な苦さがね。山菜を食べたことない人って、フキもないの?コンビニのパック惣菜にもあるのにね。
こんなもんかな。
40年いきてりゃ、一度くらいはある!
デス。
デス
山わさび、アイヌネギも最高ですよ
うどは嫌いです。
コメント総数:1577件
子供のころよくとりに行きました。
義務教育終了までは田舎時代でしたので自分で山菜取りを日課としていましたのでいろいろ食べました。
kore
山菜の女王、こしあぶら
昔は家の周りの山で、わらび、ゼンマイ、つくしが生えていたので、よく採ってました。
一番食べたいのは アイヌネギ(ひとびろ) 醤油漬けにしたり 冷凍してジンギスカンに入れたり 旨いですね
1度や2度は
そんなもんか?
ほとんどあります
ほとんど食べてます。
相方の田舎が東北。帰省の度に、歩いて10分程の里山で山菜採り。 そして、とりたてを天ぷらに。初めての時は、さっぱり解らなかったけど、毎年の帰省の楽しみになった。東京生まれの人間には、目新しい体験でした。
その他はつくし。毎年ふきのとうを食べて、胃が痛くなっている。
ですーーー
「食べたこと」はあっても、うどやふきのとうは苦手かな。エグ味的な苦さがね。山菜を食べたことない人って、フキもないの?コンビニのパック惣菜にもあるのにね。
こんなもんかな。
40年いきてりゃ、一度くらいはある!
デス。
デス
山わさび、アイヌネギも最高ですよ
うどは嫌いです。