コメント総数:1577件
昔は当然のように食卓に並んでた。 最近は・・・
山菜好きの人から頂きますから色々食べます
摘みに最高です。
食べられるものは全部食う!
あと、「セリ」もね!
こんな感じ
ほかにも野蒜、しどけ、みず、コシアブラなどいっぱいあります。茸と山菜は下手な肉よりよっぽどおいしゅうござんすよ。
山菜の季節ですね〜
もう春なのですね
明日葉、こごみ、たけのことかも。おいしい!
この時期、山菜が豊富で一年の内一番いい季節です。この間ふきのとうを油味噌にして食べました?とても美味しかったです。
ふきのとうは食べたことがない
うどは一度食べて嫌いになったけど。
山菜色々食べました。大好きです。最近あまり見かけなくなってしまい残念。
です
全部てんぷーらです。
天ぷらで食べます。
シーズンになると毎日山歩きをした。
例年採ってきて下さる義兄が行けなくなってしまったので、今は野蒜、ヨモギ等を自己採取。懐かしい山菜、買ってまで食べようとは思はない
大体食べてると思いますが何かわからない時がある。
コメント総数:1577件
昔は当然のように食卓に並んでた。 最近は・・・
山菜好きの人から頂きますから色々食べます
摘みに最高です。
食べられるものは全部食う!
あと、「セリ」もね!
こんな感じ
ほかにも野蒜、しどけ、みず、コシアブラなどいっぱいあります。茸と山菜は下手な肉よりよっぽどおいしゅうござんすよ。
山菜の季節ですね〜
もう春なのですね
明日葉、こごみ、たけのことかも。おいしい!
この時期、山菜が豊富で一年の内一番いい季節です。この間ふきのとうを油味噌にして食べました?とても美味しかったです。
ふきのとうは食べたことがない
うどは一度食べて嫌いになったけど。
山菜色々食べました。大好きです。最近あまり見かけなくなってしまい残念。
です
全部てんぷーらです。
天ぷらで食べます。
シーズンになると毎日山歩きをした。
例年採ってきて下さる義兄が行けなくなってしまったので、今は野蒜、ヨモギ等を自己採取。懐かしい山菜、買ってまで食べようとは思はない
大体食べてると思いますが何かわからない時がある。