コメント総数:1577件
自分で採ったことはありませんが、お店で売っているのを購入します。
田舎で3年暮らしたので--
コシアブラも美味(*´∇`*)
あまり覚えていない。
最近はあまり見掛けなくなったが、山菜の天麩羅は最高
食べたことが有るが、灰汁が強いので下処理に手間がかかるし、手間の割に美味しくない。
特にタラの芽が良い!(パパンダ風に)
食べたことはないが7%?w嘘だろ〜
田舎なので農産物直売所などで一通り手に入ります。でもタラの芽とウド以外は美味しくなかった;;タラの芽とウドも畑で栽培された物じゃないとアクが強すぎて苦手です。
日本人ならでは。
苦いのが好きかな
セリは田んぼに、土筆と芥子菜は土手に、山栗は丘に、蕗の薹と蕗は庭の片隅に生えているので、山菜ではないか。
裏庭にタラの木を植えてあり、今年もタラの芽の天ぷらを食べました。
たぶんこれだと思う
うど、食べた事がある人多いですね。
つくしは山菜に入りますか?あと身近なところではカラスノエンドウ。茎の先端から3〜4センチのところを摘んで、洗って素揚げにして塩を振ると美味しいですよ。
自生の山椒の木を、家に持ち帰って庭で育てています。葉や実がとてもおいしいです。
子供のころ田舎に行って親と山菜摘みにいきました。
個人的にはこごみがクセが少なく美味しい
ウドとふきのとう以外食べた事あるのは好きです。 その他はよもぎ、野蒜、土筆、セリはあんまり好きではないです。
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自分で採ったことはありませんが、お店で売っているのを購入します。
田舎で3年暮らしたので--
コシアブラも美味(*´∇`*)
あまり覚えていない。
最近はあまり見掛けなくなったが、山菜の天麩羅は最高
食べたことが有るが、灰汁が強いので下処理に手間がかかるし、手間の割に美味しくない。
特にタラの芽が良い!(パパンダ風に)
食べたことはないが7%?w嘘だろ〜
田舎なので農産物直売所などで一通り手に入ります。でもタラの芽とウド以外は美味しくなかった;;タラの芽とウドも畑で栽培された物じゃないとアクが強すぎて苦手です。
日本人ならでは。
苦いのが好きかな
セリは田んぼに、土筆と芥子菜は土手に、山栗は丘に、蕗の薹と蕗は庭の片隅に生えているので、山菜ではないか。
裏庭にタラの木を植えてあり、今年もタラの芽の天ぷらを食べました。
たぶんこれだと思う
うど、食べた事がある人多いですね。
つくしは山菜に入りますか?あと身近なところではカラスノエンドウ。茎の先端から3〜4センチのところを摘んで、洗って素揚げにして塩を振ると美味しいですよ。
自生の山椒の木を、家に持ち帰って庭で育てています。葉や実がとてもおいしいです。
子供のころ田舎に行って親と山菜摘みにいきました。
個人的にはこごみがクセが少なく美味しい
ウドとふきのとう以外食べた事あるのは好きです。 その他はよもぎ、野蒜、土筆、セリはあんまり好きではないです。