コメント総数:1577件
です
大抵の山菜はある。
全部好き
一通り
昨日、自宅の土地に自生しているタラの芽を収穫して夕食のおかず(天麩羅)にしました! 取り立ては柔らかくて美味!
何処だったかのお蕎麦屋さんの山菜蕎麦に土筆入ってました!
土筆はむかし食べたことがある。
採るのが楽しくてついついいっぱいとってしまいます。 山菜尽くしの毎日で、保存できるものは 処理して 年中食べます。
家の庭や周り、犬の散歩道等いろいろ植わってます。
田舎なので
みず こごみ よもぎ のびる はちく
つくし、いたどりなどいろいろ
山菜は大好き
毎年田舎から送ってくるので楽しみ
岩手県で一杯食べさせてもらったが、名前は忘れた。モミジガサ、コゴメ、コシアブラ、根曲がりだけのタケノコ等々あったように思う
山奥育ちで山菜は食べる。
つくし よもぎ タンポポかな? よくわからない草も噛むと食べられるって教えられたのもあったな…(;・∀・)
知床半島は山菜の宝庫。今朝4時ごろ知床半島、根室地方に大きな地震があり当地は震度5弱でした。戸棚の瀬戸物が少々落下、棚に乗せてあった植木が半分程度の落ち植えなおしました。
山菜は季節を感じます。 ワンシーズン1回前後ですが楽しみながら食べます。
コメント総数:1577件
です
大抵の山菜はある。
全部好き
一通り
昨日、自宅の土地に自生しているタラの芽を収穫して夕食のおかず(天麩羅)にしました! 取り立ては柔らかくて美味!
何処だったかのお蕎麦屋さんの山菜蕎麦に土筆入ってました!
土筆はむかし食べたことがある。
採るのが楽しくてついついいっぱいとってしまいます。 山菜尽くしの毎日で、保存できるものは 処理して 年中食べます。
家の庭や周り、犬の散歩道等いろいろ植わってます。
田舎なので
みず こごみ よもぎ のびる はちく
つくし、いたどりなどいろいろ
山菜は大好き
毎年田舎から送ってくるので楽しみ
岩手県で一杯食べさせてもらったが、名前は忘れた。モミジガサ、コゴメ、コシアブラ、根曲がりだけのタケノコ等々あったように思う
山奥育ちで山菜は食べる。
つくし よもぎ タンポポかな? よくわからない草も噛むと食べられるって教えられたのもあったな…(;・∀・)
知床半島は山菜の宝庫。今朝4時ごろ知床半島、根室地方に大きな地震があり当地は震度5弱でした。戸棚の瀬戸物が少々落下、棚に乗せてあった植木が半分程度の落ち植えなおしました。
一通り
山菜は季節を感じます。 ワンシーズン1回前後ですが楽しみながら食べます。