コメント総数:1577件
山菜はその辺に生えてます。 土筆、ノビル、等々。
どれも大好きです。
たら芽の天ぷらが一番美味しいです。
山育ちなので大方の山菜を食べた
76年生きてると地方にも出かける 春だけでなく曲がり竹・鰌竹 等の筍から こごみ・アケビ・黒茸・しめじ茸など季節ごとに色々ある
旬ですね。
ギョウジャニンニク、マタタビノビル、カンゾウ、コゴミ、コシアブラウルイ等々…以前の上司が詳しかったし私も嫌いじゃないし、色々教わりました。
これ
山菜はどれも美味しくて季節を感じる。
コシアブラ、ハリギリ、ウルイなど
だいたい食べたことある
40年くらい前
山菜は結構食べています。
旬の物を食べることは、おいしいです。
山奥育ちなので、子ども時代、遊びながら採って帰ると母が夕飯のおかずの一品にしてくれました。今は気軽に山へ入れないみたいですが。
山吹とか。
子供の頃に戦後を体験しましたので何でも食べます(ました)学校の行き帰りにはミチクサ迄食べました。
全部食べてます! 他に一番のお気に入りが こしあぶら! 激旨! ごぼうっ葉も珍しく、美味しいです。 うど、ふき、わらび、ぜんまい以外は天ぷらが主です。 やっぱ山菜の天ぷらは塩っす!塩!
春の山菜は採るのに楽しく、食べるのに美味しいのが楽しみですね
大体食べてます
コメント総数:1577件
山菜はその辺に生えてます。 土筆、ノビル、等々。
どれも大好きです。
たら芽の天ぷらが一番美味しいです。
山育ちなので大方の山菜を食べた
76年生きてると地方にも出かける 春だけでなく曲がり竹・鰌竹 等の筍から こごみ・アケビ・黒茸・しめじ茸など季節ごとに色々ある
旬ですね。
ギョウジャニンニク、マタタビノビル、カンゾウ、コゴミ、コシアブラウルイ等々…以前の上司が詳しかったし私も嫌いじゃないし、色々教わりました。
これ
山菜はどれも美味しくて季節を感じる。
コシアブラ、ハリギリ、ウルイなど
だいたい食べたことある
40年くらい前
山菜は結構食べています。
旬の物を食べることは、おいしいです。
山奥育ちなので、子ども時代、遊びながら採って帰ると母が夕飯のおかずの一品にしてくれました。今は気軽に山へ入れないみたいですが。
山吹とか。
子供の頃に戦後を体験しましたので何でも食べます(ました)学校の行き帰りにはミチクサ迄食べました。
全部食べてます! 他に一番のお気に入りが こしあぶら! 激旨! ごぼうっ葉も珍しく、美味しいです。 うど、ふき、わらび、ぜんまい以外は天ぷらが主です。 やっぱ山菜の天ぷらは塩っす!塩!
春の山菜は採るのに楽しく、食べるのに美味しいのが楽しみですね
大体食べてます