コメント総数:1577件
北海道はなんでもある
山菜は大概食べてるよ。きっとみんなも旅行とかに行って知らない間に食べてたりするんだと思うけどね。まぁ,知ってて食べるのと,知らないで食べてるのだとは大違いなんだろうけど…。
好きではない
みんな好き
あと土筆も
desu.
おっと、燈台下暗し。ニックネームの「たけのこ」を失念しておりました。ところで、たいていは「アク抜き」が必要ですね。そうしないと、苦くて、渋くて、えぐくて、おいしく食べられませんね。そこで問題です。(某テレビ番組をまねて)アク抜きの必要な野菜とそうでない野菜、この差って何だ。人間の体に害を与えるかどうか、これが正解。ちなみに「アク」は、植物が草食動物から自分の身を守るためのもの。うう〜ん、私のアクは、「自我」なのかな?
回数は少ないですが・・
山菜はあまり食べた記憶がありません。海辺で生まれ、物心ついてからは都会で育ちましたので。もしかしたら、亡母が料理してくれていたかもしれませんが。
春になると、ふき味噌は必ずたべる。
タラの芽の天婦羅は最高です。
くらいだと思う
山菜大好き
他も食べたことがあるかもしれない。
その辺で、大体そろう(  ̄▽ ̄)
あれ?うどのチェックが消えてる。
田舎者なので・・・。
回数は多くありませんが、一通り食べたことはあります。
ぜんまい
祖父と一緒に暮らしていたので、貰い物とか外食とかで山菜系は子供の頃から食べてました。 ゼンマイは毎年のように。。久しぶりに食べたくなっちった^^
コメント総数:1577件
北海道はなんでもある
山菜は大概食べてるよ。きっとみんなも旅行とかに行って知らない間に食べてたりするんだと思うけどね。まぁ,知ってて食べるのと,知らないで食べてるのだとは大違いなんだろうけど…。
好きではない
みんな好き
あと土筆も
desu.
おっと、燈台下暗し。ニックネームの「たけのこ」を失念しておりました。ところで、たいていは「アク抜き」が必要ですね。そうしないと、苦くて、渋くて、えぐくて、おいしく食べられませんね。そこで問題です。(某テレビ番組をまねて)アク抜きの必要な野菜とそうでない野菜、この差って何だ。人間の体に害を与えるかどうか、これが正解。ちなみに「アク」は、植物が草食動物から自分の身を守るためのもの。うう〜ん、私のアクは、「自我」なのかな?
回数は少ないですが・・
山菜はあまり食べた記憶がありません。海辺で生まれ、物心ついてからは都会で育ちましたので。もしかしたら、亡母が料理してくれていたかもしれませんが。
春になると、ふき味噌は必ずたべる。
タラの芽の天婦羅は最高です。
くらいだと思う
山菜大好き
他も食べたことがあるかもしれない。
その辺で、大体そろう(  ̄▽ ̄)
あれ?うどのチェックが消えてる。
田舎者なので・・・。
回数は多くありませんが、一通り食べたことはあります。
ぜんまい
祖父と一緒に暮らしていたので、貰い物とか外食とかで山菜系は子供の頃から食べてました。 ゼンマイは毎年のように。。久しぶりに食べたくなっちった^^