コメント総数:1577件
山や土手に行って、採って来ます。今は、タケノコと、わらび、ぜんまいが収穫できます。時々、ご近所さんからも「タケノコ、要る?」って、電話をくれます。田舎は良いよ!! 先々週は、つくし残米でした。
挙げられてるあたりはスーパーで普通に買えるので…。都市部にしか住んだことがないので、山菜取りなんてものはさすがにやったこと無いですけど。どれも美味しくて好きです。
山菜は本当に山から採ってきたものを食べる機会は少なくなったけど、なにげにそばとか炊き込みご飯とか味噌汁とかサラダとかいろいろなものに入っているから、意識しないで食べていたりするよ。日本で暮らしていれば。よっぽど偏食で白いご飯一択みたいな人でもない限り。
山菜にはあまり興味がないし、自分は美味しいと思わない。多様な野菜がある中でそれを選ぶ味覚を持っていない。
実家の母が山菜採り大好きなので
名前が分からないものも含めて、山菜はひととおり何でもいただいたことがありますね。確かに多少の当たり外れがあるかもしれないけど、全体的に美味しいと思いますよ。
結構食べています
かな。
色々食べるよ。
こごみ、こしあぶら、たかのつめ、とか。自分ではとらないけど。
田舎の人間だったので大体あるけど美味いモノではない。
タラの芽大好きです。親戚の山で採ってきたものを頂いていました。その地域ではタラボと呼ばれて親しまれていました
一応、全部あると思うけど・・ゼンマイとかワラビとかウドとか、全然美味しくなかった。凄く手がかかるらしいけど、美味しくないのでもう食べない。タラの芽は、天ぷらにしたら本当に美味しい!家にも植えてた。
他のも多分食べたことある、けど何かわからない
山菜の天ぷら、美味しいですよね。
子供の頃は近所によくとりに行ってました
わらび。ぜんまいは好きですね。
四方山育ちなもんで・・・
山菜好きです。
苦い味と青臭い香りが春を感じる
コメント総数:1577件
山や土手に行って、採って来ます。今は、タケノコと、わらび、ぜんまいが収穫できます。時々、ご近所さんからも「タケノコ、要る?」って、電話をくれます。田舎は良いよ!! 先々週は、つくし残米でした。
挙げられてるあたりはスーパーで普通に買えるので…。都市部にしか住んだことがないので、山菜取りなんてものはさすがにやったこと無いですけど。どれも美味しくて好きです。
山菜は本当に山から採ってきたものを食べる機会は少なくなったけど、なにげにそばとか炊き込みご飯とか味噌汁とかサラダとかいろいろなものに入っているから、意識しないで食べていたりするよ。日本で暮らしていれば。よっぽど偏食で白いご飯一択みたいな人でもない限り。
山菜にはあまり興味がないし、自分は美味しいと思わない。多様な野菜がある中でそれを選ぶ味覚を持っていない。
実家の母が山菜採り大好きなので
名前が分からないものも含めて、山菜はひととおり何でもいただいたことがありますね。確かに多少の当たり外れがあるかもしれないけど、全体的に美味しいと思いますよ。
結構食べています
かな。
色々食べるよ。
こごみ、こしあぶら、たかのつめ、とか。自分ではとらないけど。
田舎の人間だったので大体あるけど美味いモノではない。
タラの芽大好きです。親戚の山で採ってきたものを頂いていました。その地域ではタラボと呼ばれて親しまれていました
一応、全部あると思うけど・・ゼンマイとかワラビとかウドとか、全然美味しくなかった。凄く手がかかるらしいけど、美味しくないのでもう食べない。タラの芽は、天ぷらにしたら本当に美味しい!家にも植えてた。
他のも多分食べたことある、けど何かわからない
山菜の天ぷら、美味しいですよね。
子供の頃は近所によくとりに行ってました
わらび。ぜんまいは好きですね。
四方山育ちなもんで・・・
山菜好きです。
苦い味と青臭い香りが春を感じる