コメント総数:1577件
春は山菜がいっぱいでうれしいですね。 つくしも選択肢にほしかったな。
山クラゲなども山菜かな?
たぶん…炊き込みお弁当の中に入ってたかな?山がないので日常的には食べられない。
コゴミや木の実・芽、柘榴のおひたしや天麩羅などは、生ビールのおつまみに最適です。このような山菜などは都会に住んでいる人などは良く収穫に来るようだけど、難しいです。何といっても、収穫する「山の持ち主」の許可を得なければなりません。無断入山厳禁の赤外線監視カメラ付きです。
最近食べてないなー
大好きです??
春は山菜がいっぱい
地元の山菜蕎麦が美味しい。
まだまだ山菜食べたよ 採取も
どれも美味しいですね!!!
山菜は近くの山で採れるので毎年採ったものや近所からの頂きものを食べております。
田舎にすんでたことがあり、いろいろ教えてもらいました。
全部大好きだよ。
食べた事があるというか家の裏の林や、敷地内で採れます。(ウド以外は)
ほとんどの一般的なのは食べたことある。その他はアブラナ、もみじぐさ、など
たらの芽の天ぷらが一番
ん
殆どのものを食べたことがあります。タラの芽、フキノトウは今でも”天ぷら”で食べています。
田舎だから
好きじゃないけど、ね。
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春は山菜がいっぱいでうれしいですね。 つくしも選択肢にほしかったな。
山クラゲなども山菜かな?
たぶん…炊き込みお弁当の中に入ってたかな?山がないので日常的には食べられない。
コゴミや木の実・芽、柘榴のおひたしや天麩羅などは、生ビールのおつまみに最適です。このような山菜などは都会に住んでいる人などは良く収穫に来るようだけど、難しいです。何といっても、収穫する「山の持ち主」の許可を得なければなりません。無断入山厳禁の赤外線監視カメラ付きです。
最近食べてないなー
大好きです??
春は山菜がいっぱい
地元の山菜蕎麦が美味しい。
まだまだ山菜食べたよ 採取も
どれも美味しいですね!!!
山菜は近くの山で採れるので毎年採ったものや近所からの頂きものを食べております。
田舎にすんでたことがあり、いろいろ教えてもらいました。
全部大好きだよ。
食べた事があるというか家の裏の林や、敷地内で採れます。(ウド以外は)
ほとんどの一般的なのは食べたことある。その他はアブラナ、もみじぐさ、など
たらの芽の天ぷらが一番
ん
殆どのものを食べたことがあります。タラの芽、フキノトウは今でも”天ぷら”で食べています。
田舎だから
好きじゃないけど、ね。