コメント総数:1577件
でもふきは嫌いです。
山菜大好き
こごみが美味しい
戦時中は、サバイバルでジャングル生活は余儀されるため、山菜は食べられるものは食べます。
ウドの大木以外は全部自分で採取して食べた、蕗は食べすぎてアクに当たって吹き出物が出来た
季節になったら取りに行く
北海道の田舎では、春になると、山菜取りに行きます
つくしの卵とじおいしい。わらびとタケノコの煮物もおいしい。
昭和の人間ですから、ほぼ全て食べています(笑)。
すくない
昨日、わらび取りとたけのこ掘りをしてきました(^-^)
セリ、ヨモギ、野蒜、ニラ、タンポポ、その他
案外、山菜は好きな方なので食べる事が多いです。
あと土筆とかね!
基本的には好きではないがそれなりには食します
ぜんまいの、アク抜きで重曹を使用したのですが、時間が、かかりました〜
これくらい
たらの芽 , ふきのとう , ふき , わらび , ぜんまい
いろいろ食べたことがあります。昔は身近で採れたので。
居酒屋にあれば食べる。
コメント総数:1577件
でもふきは嫌いです。
山菜大好き
こごみが美味しい
戦時中は、サバイバルでジャングル生活は余儀されるため、山菜は食べられるものは食べます。
ウドの大木以外は全部自分で採取して食べた、蕗は食べすぎてアクに当たって吹き出物が出来た
季節になったら取りに行く
北海道の田舎では、春になると、山菜取りに行きます
つくしの卵とじおいしい。わらびとタケノコの煮物もおいしい。
昭和の人間ですから、ほぼ全て食べています(笑)。
すくない
昨日、わらび取りとたけのこ掘りをしてきました(^-^)
セリ、ヨモギ、野蒜、ニラ、タンポポ、その他
案外、山菜は好きな方なので食べる事が多いです。
あと土筆とかね!
基本的には好きではないがそれなりには食します
ぜんまいの、アク抜きで重曹を使用したのですが、時間が、かかりました〜
これくらい
たらの芽 , ふきのとう , ふき , わらび , ぜんまい
いろいろ食べたことがあります。昔は身近で採れたので。
居酒屋にあれば食べる。