コメント総数:1577件
春の野山は無料の八百屋、脚腰は鍛えられるし最高。
若竹と蕗の煮物は最高だし蕗の佃煮も 大好きです!
美味しいんだけど高いんだよなぁ…
戦中戦後の食糧難の時代に育った世代の我々は山菜の味を良く知っています
ふき
食糧難の時代生まれは食べられる物は食す
あ、つくしも 美味しいんだよ。
香り物は花粉症対策になりますよ。 大好きなのは、こしあぶら、いたどり 全て東京都内です。もっとありますが..
山菜を食べると、春が来たと感じますね。
里山のある場所に住んでいますので
てんぷらがいい
田舎の山菜王国出身なのでほとんど食べてます。
大人になって山菜大好きになった
あっ…土筆もでした。佃にして食べたら意外にいけたような気がします。…!(^^)!
その他はタケノコ・よもぎ・行者にんにく・セリなど。
高度成長期前ならば、都内でもちょっとした空き地に生えてたもんです。最近は土筆すら見無いねぇ
たらの芽 の天ぷら好きだね。
ぜんまいはわからないです。ワラビと区別ついてないのかも
田舎生まれ田舎育ち、都会社会人・・・山菜採りに田舎へ出掛けます
田舎育ち
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春の野山は無料の八百屋、脚腰は鍛えられるし最高。
若竹と蕗の煮物は最高だし蕗の佃煮も 大好きです!
美味しいんだけど高いんだよなぁ…
戦中戦後の食糧難の時代に育った世代の我々は山菜の味を良く知っています
ふき
食糧難の時代生まれは食べられる物は食す
あ、つくしも 美味しいんだよ。
香り物は花粉症対策になりますよ。 大好きなのは、こしあぶら、いたどり 全て東京都内です。もっとありますが..
山菜を食べると、春が来たと感じますね。
里山のある場所に住んでいますので
てんぷらがいい
田舎の山菜王国出身なのでほとんど食べてます。
大人になって山菜大好きになった
あっ…土筆もでした。佃にして食べたら意外にいけたような気がします。…!(^^)!
その他はタケノコ・よもぎ・行者にんにく・セリなど。
高度成長期前ならば、都内でもちょっとした空き地に生えてたもんです。最近は土筆すら見無いねぇ
たらの芽 の天ぷら好きだね。
ぜんまいはわからないです。ワラビと区別ついてないのかも
田舎生まれ田舎育ち、都会社会人・・・山菜採りに田舎へ出掛けます
田舎育ち