コメント総数:1614件
答えてみたら、あまり好きではないわりには食べているなと感じた
ですね。
山菜はあまり好きじゃないので少ない
自分ではなかなか作らないけれど
山菜大好きですね。
つくしは、山菜かな? ふきのとうも今年は食べ損ねた。
山菜水煮パックとか。筍は山菜??
おじいちゃん、山から採ってくる(笑) 楽しみのうちの一つだって^^
昔は山菜に限らず、毒のないものは色々食べていた気がする・・・
山間で育ったので、他にもいろいろ食べていると思います。
春です。
最近は 大好きな うどを 大量に 頂いて新鮮なうちにと 生で、茹でて、天ぷらでと すべて うど料理 でした。
春を感じさせる食べものですね。
desu
これらしん
山菜はほとんど一度は食べてるね!
これです(''◇'')ゞ
時期になると料理屋などで必ず出て来る。
山菜は雪国のものに限る。雪の少ない南関東のものは何故か春の喜びを感じられない。
転勤で地方に住んでから〜旬のものは美味しいですね
コメント総数:1614件
答えてみたら、あまり好きではないわりには食べているなと感じた
ですね。
山菜はあまり好きじゃないので少ない
自分ではなかなか作らないけれど
山菜大好きですね。
つくしは、山菜かな? ふきのとうも今年は食べ損ねた。
山菜水煮パックとか。筍は山菜??
おじいちゃん、山から採ってくる(笑) 楽しみのうちの一つだって^^
昔は山菜に限らず、毒のないものは色々食べていた気がする・・・
山間で育ったので、他にもいろいろ食べていると思います。
春です。
最近は 大好きな うどを 大量に 頂いて新鮮なうちにと 生で、茹でて、天ぷらでと すべて うど料理 でした。
春を感じさせる食べものですね。
desu
これらしん
山菜はほとんど一度は食べてるね!
これです(''◇'')ゞ
時期になると料理屋などで必ず出て来る。
山菜は雪国のものに限る。雪の少ない南関東のものは何故か春の喜びを感じられない。
転勤で地方に住んでから〜旬のものは美味しいですね