コメント総数:1614件
高齢なので それなりにあります
ふきのとうは小さい頃、おままごとの材料だったから遊ぶものだと思い食べれない
組み込まれて
山菜に囲まれて育ったから、他にイタドリやまがり竹など。「タラの芽」、人がいうほど美味いと思わないけど、「ふきのとう」はあの苦みがなんともいえず、天ぷらや蕗味噌が最高だ!
他にも食べているかも
ほか こごみ、うるい、行者にんにくなども頂きました
他にコゴミ・行者ニンニク・セリ・ハマボウフなど
こちら
コシアブラも美味しい。
ですね
旬ですね
縄文時代から食べています
毒抜きですね。
つくし食べたばかりだった
後 土筆にイタドリとか?
山菜はよく食べる。
タラの芽のてんぷら、最高。
いろいろある
です
山菜で一番好きなのはアザミです。学生時代、夏に帰省すると母が食卓にのせてくれました。朝市や農家のオバちゃんが売っているくらいで地元のスーパーでも見かけませんでした。
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高齢なので それなりにあります
ふきのとうは小さい頃、おままごとの材料だったから遊ぶものだと思い食べれない
組み込まれて
山菜に囲まれて育ったから、他にイタドリやまがり竹など。「タラの芽」、人がいうほど美味いと思わないけど、「ふきのとう」はあの苦みがなんともいえず、天ぷらや蕗味噌が最高だ!
他にも食べているかも
ほか こごみ、うるい、行者にんにくなども頂きました
他にコゴミ・行者ニンニク・セリ・ハマボウフなど
こちら
コシアブラも美味しい。
ですね
旬ですね
縄文時代から食べています
毒抜きですね。
つくし食べたばかりだった
後 土筆にイタドリとか?
山菜はよく食べる。
タラの芽のてんぷら、最高。
いろいろある
です
山菜で一番好きなのはアザミです。学生時代、夏に帰省すると母が食卓にのせてくれました。朝市や農家のオバちゃんが売っているくらいで地元のスーパーでも見かけませんでした。