コメント総数:1614件
タラの芽の天ぷらが好きです?
田舎だからなんでも食べる。土筆も。
こしあぶら、こごみ、行者にんにく、かたは、あざみ、その他にも色々
苦いけど、春の味です!
セリ、つわ(地方によってはツワブキという)なども・・・。
最近食べなくなったけど
みずな、こしあぶら、おこぎ、こごみ、ひろご… 田舎でしたから。
タラの芽・ふきのとうは天ぷら、うどはすまし汁にいれて。ふき・わらびは煮もの。あとつくしも煮ものかな。蒲公英と萱草は若い芽をてんぷらかおしたしに。せり・なずな・ごぎょう・はこべら・ほとけのざを大根・蕪といっしょに七草がゆに。
つくしは山菜?
山菜は大好きです
タラの芽やフキノトウは天ぷらがおいしい
山菜は全部好き。
うど、ってあまり知らなかったけどたまたま昨日食べました!
天ぷら
山菜・・・美味しいですよね。
春になると山菜の天ぷらを食べたくなるので、この間も作りました。
あちこちで一通りは
基本山菜好きなんですが、うる覚えながら子供の頃好奇心からよく解らず遠足で登った山の草を煮て食べて腹を壊しました
田舎に住んでいるので全部食べました。 今年はうどの天ぷらやゆでたものを頂きましたがとてもおいしいです!
タラの芽のてんぷらが大好き
コメント総数:1614件
タラの芽の天ぷらが好きです?
田舎だからなんでも食べる。土筆も。
こしあぶら、こごみ、行者にんにく、かたは、あざみ、その他にも色々
苦いけど、春の味です!
セリ、つわ(地方によってはツワブキという)なども・・・。
最近食べなくなったけど
みずな、こしあぶら、おこぎ、こごみ、ひろご… 田舎でしたから。
タラの芽・ふきのとうは天ぷら、うどはすまし汁にいれて。ふき・わらびは煮もの。あとつくしも煮ものかな。蒲公英と萱草は若い芽をてんぷらかおしたしに。せり・なずな・ごぎょう・はこべら・ほとけのざを大根・蕪といっしょに七草がゆに。
つくしは山菜?
山菜は大好きです
タラの芽やフキノトウは天ぷらがおいしい
山菜は全部好き。
うど、ってあまり知らなかったけどたまたま昨日食べました!
天ぷら
山菜・・・美味しいですよね。
春になると山菜の天ぷらを食べたくなるので、この間も作りました。
あちこちで一通りは
基本山菜好きなんですが、うる覚えながら子供の頃好奇心からよく解らず遠足で登った山の草を煮て食べて腹を壊しました
田舎に住んでいるので全部食べました。 今年はうどの天ぷらやゆでたものを頂きましたがとてもおいしいです!
タラの芽のてんぷらが大好き