コメント総数:1614件
ほとんど食べてます。
相方の田舎が東北。帰省の度に、歩いて10分程の里山で山菜採り。 そして、とりたてを天ぷらに。初めての時は、さっぱり解らなかったけど、毎年の帰省の楽しみになった。東京生まれの人間には、目新しい体験でした。
その他はつくし。毎年ふきのとうを食べて、胃が痛くなっている。
ですーーー
Bracken.
「食べたこと」はあっても、うどやふきのとうは苦手かな。エグ味的な苦さがね。山菜を食べたことない人って、フキもないの?コンビニのパック惣菜にもあるのにね。
わらび
40年いきてりゃ、一度くらいはある!
デス。
天ぷらや山菜釜飯が好きです。
デス
山わさび、アイヌネギも最高ですよ
うどは嫌いです。
昔は当然のように食卓に並んでた。 最近は・・・
山菜好きの人から頂きますから色々食べます
摘みに最高です。
食べられるものは全部食う!
あと、「セリ」もね!
こんな感じ
ほかにも野蒜、しどけ、みず、コシアブラなどいっぱいあります。茸と山菜は下手な肉よりよっぽどおいしゅうござんすよ。
コメント総数:1614件
ほとんど食べてます。
相方の田舎が東北。帰省の度に、歩いて10分程の里山で山菜採り。 そして、とりたてを天ぷらに。初めての時は、さっぱり解らなかったけど、毎年の帰省の楽しみになった。東京生まれの人間には、目新しい体験でした。
その他はつくし。毎年ふきのとうを食べて、胃が痛くなっている。
ですーーー
Bracken.
「食べたこと」はあっても、うどやふきのとうは苦手かな。エグ味的な苦さがね。山菜を食べたことない人って、フキもないの?コンビニのパック惣菜にもあるのにね。
わらび
40年いきてりゃ、一度くらいはある!
デス。
天ぷらや山菜釜飯が好きです。
デス
山わさび、アイヌネギも最高ですよ
うどは嫌いです。
昔は当然のように食卓に並んでた。 最近は・・・
山菜好きの人から頂きますから色々食べます
摘みに最高です。
食べられるものは全部食う!
あと、「セリ」もね!
こんな感じ
ほかにも野蒜、しどけ、みず、コシアブラなどいっぱいあります。茸と山菜は下手な肉よりよっぽどおいしゅうござんすよ。