コメント総数:1614件
5年程前迄山菜と茸に非常に詳しい方がいて、毎年その方を中心に春と秋にグループツアーが有りましたので、多くの山菜と茸を頂く事が出来ました。
介護の仕事をしていた時に良く食べてました。
残りはりょーたろー。。。
一応結構食べてます・・
子供の頃、田舎に住んでたので、よく採りにいきました。
昨日、タラ、たんぽぽ、ヨモギ、もみじ、フキの葉、柿の若葉を天婦羅で食べました。ぎぼうし(うるい)は梅肉和え、クレソンもたくさん採って来て、ソテーに。イタドリは塩漬けで保存。
たいがいあります
そんなに好きではないけど、実家から送ってくるので
皆あまり好きではない。
多分
ふきのとうも食べたことあるかもしれないけど覚えてない・・・あとは父が山菜取りが好きなので、子供のころからよく食べていた
山菜、好きです〜?
タラの芽の天麩羅は最高です。
大抵の山菜はある。
全部好き
一通り
昨日、自宅の土地に自生しているタラの芽を収穫して夕食のおかず(天麩羅)にしました! 取り立ては柔らかくて美味!
何処だったかのお蕎麦屋さんの山菜蕎麦に土筆入ってました!
土筆はむかし食べたことがある。
採るのが楽しくてついついいっぱいとってしまいます。 山菜尽くしの毎日で、保存できるものは 処理して 年中食べます。
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5年程前迄山菜と茸に非常に詳しい方がいて、毎年その方を中心に春と秋にグループツアーが有りましたので、多くの山菜と茸を頂く事が出来ました。
介護の仕事をしていた時に良く食べてました。
残りはりょーたろー。。。
一応結構食べてます・・
子供の頃、田舎に住んでたので、よく採りにいきました。
昨日、タラ、たんぽぽ、ヨモギ、もみじ、フキの葉、柿の若葉を天婦羅で食べました。ぎぼうし(うるい)は梅肉和え、クレソンもたくさん採って来て、ソテーに。イタドリは塩漬けで保存。
たいがいあります
そんなに好きではないけど、実家から送ってくるので
皆あまり好きではない。
多分
ふきのとうも食べたことあるかもしれないけど覚えてない・・・あとは父が山菜取りが好きなので、子供のころからよく食べていた
山菜、好きです〜?
タラの芽の天麩羅は最高です。
大抵の山菜はある。
全部好き
一通り
昨日、自宅の土地に自生しているタラの芽を収穫して夕食のおかず(天麩羅)にしました! 取り立ては柔らかくて美味!
何処だったかのお蕎麦屋さんの山菜蕎麦に土筆入ってました!
土筆はむかし食べたことがある。
採るのが楽しくてついついいっぱいとってしまいます。 山菜尽くしの毎日で、保存できるものは 処理して 年中食べます。