コメント総数:1614件
近くのお年寄りの奥さんがいます
ふきのとうの天ぷらはまじ美味い
表示された以外でも、新芽部分は美味しく、特にこしあぶら・くづ・かんぞう・こごめ・カタハ等々
タラの芽の天ぷら以外は、嫌いだが・・・・
だいだい食べた事がありますね。
福島の原発事故以来山菜は採られなくなってしまった
これらを待って春を迎えるのが通年。
山菜グラタンたべたい
山なのでその辺から取れます
たまに
他に何かあるかなぁ、たいがいの一般的な物は!(^^)!
地方での食事で色々出てくる
山菜はその辺に生えてます。 土筆、ノビル、等々。
どれも大好きです。
たら芽の天ぷらが一番美味しいです。
山育ちなので大方の山菜を食べた
76年生きてると地方にも出かける 春だけでなく曲がり竹・鰌竹 等の筍から こごみ・アケビ・黒茸・しめじ茸など季節ごとに色々ある
旬ですね。
ギョウジャニンニク、マタタビノビル、カンゾウ、コゴミ、コシアブラウルイ等々…以前の上司が詳しかったし私も嫌いじゃないし、色々教わりました。
これ
コメント総数:1614件
近くのお年寄りの奥さんがいます
ふきのとうの天ぷらはまじ美味い
表示された以外でも、新芽部分は美味しく、特にこしあぶら・くづ・かんぞう・こごめ・カタハ等々
タラの芽の天ぷら以外は、嫌いだが・・・・
だいだい食べた事がありますね。
福島の原発事故以来山菜は採られなくなってしまった
これらを待って春を迎えるのが通年。
山菜グラタンたべたい
山なのでその辺から取れます
たまに
他に何かあるかなぁ、たいがいの一般的な物は!(^^)!
地方での食事で色々出てくる
山菜はその辺に生えてます。 土筆、ノビル、等々。
どれも大好きです。
たら芽の天ぷらが一番美味しいです。
山育ちなので大方の山菜を食べた
76年生きてると地方にも出かける 春だけでなく曲がり竹・鰌竹 等の筍から こごみ・アケビ・黒茸・しめじ茸など季節ごとに色々ある
旬ですね。
ギョウジャニンニク、マタタビノビル、カンゾウ、コゴミ、コシアブラウルイ等々…以前の上司が詳しかったし私も嫌いじゃないし、色々教わりました。
これ