コメント総数:1614件
山菜はどれも美味しくて季節を感じる。
コシアブラ、ハリギリ、ウルイなど
だいたい食べたことある
40年くらい前
山菜は結構食べています。
旬の物を食べることは、おいしいです。
山奥育ちなので、子ども時代、遊びながら採って帰ると母が夕飯のおかずの一品にしてくれました。今は気軽に山へ入れないみたいですが。
子供の頃に戦後を体験しましたので何でも食べます(ました)学校の行き帰りにはミチクサ迄食べました。
全部食べてます! 他に一番のお気に入りが こしあぶら! 激旨! ごぼうっ葉も珍しく、美味しいです。 うど、ふき、わらび、ぜんまい以外は天ぷらが主です。 やっぱ山菜の天ぷらは塩っす!塩!
春の山菜は採るのに楽しく、食べるのに美味しいのが楽しみですね
大体食べてます
違いがわからない
今年はまだ、ワラビとかゼンマイは食べていませんが、山菜のうるい、筍は食べましたよ
ノビルとかコゴミとか、おいしいですよね
北海道でタラの芽を摘みました。あんなにたくさんのタラの芽は初めて見ました、10本ほど採ったところで、地元の人からあとは次の人達に残しておくと聞き大地の恵みを分かち合う精神を学びました。
北海道では行者にんにくが有名です。 今時期が旬です。
最近は少ないかと、、
タラの芽とふきのとうは食べた記憶がない。
山菜は大好きです
人生長いので…
コメント総数:1614件
山菜はどれも美味しくて季節を感じる。
コシアブラ、ハリギリ、ウルイなど
だいたい食べたことある
40年くらい前
山菜は結構食べています。
旬の物を食べることは、おいしいです。
山奥育ちなので、子ども時代、遊びながら採って帰ると母が夕飯のおかずの一品にしてくれました。今は気軽に山へ入れないみたいですが。
子供の頃に戦後を体験しましたので何でも食べます(ました)学校の行き帰りにはミチクサ迄食べました。
全部食べてます! 他に一番のお気に入りが こしあぶら! 激旨! ごぼうっ葉も珍しく、美味しいです。 うど、ふき、わらび、ぜんまい以外は天ぷらが主です。 やっぱ山菜の天ぷらは塩っす!塩!
春の山菜は採るのに楽しく、食べるのに美味しいのが楽しみですね
大体食べてます
違いがわからない
今年はまだ、ワラビとかゼンマイは食べていませんが、山菜のうるい、筍は食べましたよ
ノビルとかコゴミとか、おいしいですよね
北海道でタラの芽を摘みました。あんなにたくさんのタラの芽は初めて見ました、10本ほど採ったところで、地元の人からあとは次の人達に残しておくと聞き大地の恵みを分かち合う精神を学びました。
北海道では行者にんにくが有名です。 今時期が旬です。
最近は少ないかと、、
タラの芽とふきのとうは食べた記憶がない。
山菜は大好きです
人生長いので…